Torta de legumes de liquidificador: fofinha e nutritiva
A torta de legumes de liquidificador é a receita perfeita para quem busca um prato prático, nutritivo e versátil.
Com uma textura fofinha e ingredientes simples, essa torta pode ser servida em qualquer ocasião, desde um almoço rápido até um lanche especial.
Fácil de preparar e cheia de sabores, é uma maneira deliciosa de incluir mais vegetais na rotina e pode ser uma ótima opção dentre as receitas de almoço fit!
Como fazer uma torta de legumes de liquidificador?
Para isso, use uma receita de massa de torta de liquidificador e escolha os legumes de sua preferência.
A torta salgada com espinafre é um excelente exemplo de alguns ingredientes que podem ser utilizados!
Como escolher os legumes para rechear a torta de liquidificador?
Um dos grandes atrativos dessa torta é a possibilidade de variar os legumes conforme o que você tem em casa ou prefere. Algumas opções que podem ser utilizadas são:
- Cenoura;
- Abobrinha;
- Brócolis;
- Milho e ervilha;
- Tomate;
- Vagem;
- Couve picada;
- Espinafre;
- Berinjela etc.
Como deixar a torta de legumes de liquidificador com textura fofinha?
A textura fofinha é o que torna essa torta irresistível, e alguns truques ajudam a alcançá-la. Bata bem os ingredientes líquidos no liquidificador para incorporar bastante ar à massa.
Use fermento químico e misture-o delicadamente no final para que a massa cresça no forno. Outra dica é não abrir o forno durante o tempo de cozimento.
Como incrementar ainda mais a torta salgada com legumes?
Embora os legumes sejam o destaque, você pode enriquecer a torta com ingredientes extras e que combinam com o recheio principal.
Adicionar queijos como muçarela ou parmesão ralado na massa, ou como cobertura cria um toque especial.
Se quiser mais proteínas, inclua pedaços de peito de peru, frango desfiado ou atum. Para um toque crocante, salpique sementes de girassol ou gergelim antes de levar ao forno.
Em quais ocasiões servir a torta de legumes?
A praticidade de preparar essa torta no liquidificador faz dela uma receita ideal para o dia a dia.
Ela pode ser feita em pouco tempo e é perfeita para aproveitar sobras de legumes. Além disso, é uma alternativa saudável para lanches ou refeições rápidas.
Como armazenar e reaproveitar a torta de legumes de liquidificador?
Se sobrar torta, ela pode ser armazenada na geladeira por até três dias, mantendo o sabor e a textura.
Para congelar, corte em porções individuais, embale bem e congele por até um mês. Para reaproveitar, aqueça no forno ou airfryer.