Truque com 3 ingredientes para transformar qualquer molho de tomate em um prato de chefe

truque para molho de tomate

Existe um truque para molho de tomate que pode deixá-lo incrível, com aquele gostinho típico dos pratos de restaurantes italianos.

Um toque de criatividade e os itens certos podem fazer toda a diferença no sabor e na textura do molho.

Com isso, ele pode ser usado em diferentes receitas, como o macarrão de forno à bolonhesa, e ajudá-las a brilhar.

Qual é o segredo do molho de tomate perfeito?

O molho de tomate perfeito tem um equilíbrio entre acidez, doçura e sabor profundo. Isso pode ser alcançado com ingredientes simples que você provavelmente já tem em casa.

O truque para o molho de tomate igual ao de restaurantes renomados precisa de:

  • açúcar: o tomate é naturalmente ácido, e o açúcar consegue suavizar esse sabor e trazer um toque adocicado;
  • manteiga: é um ingrediente capaz de acrescentar riqueza e cremosidade ao molho. Ele também suaviza a textura;
  • alho assado: simples e muito poderoso, ele eleva o sabor.

Como aplicar truque para o molho de tomate igual de restaurante?

Para isso, primeiramente aqueça o molho em fogo baixo. Depois, adicione o açúcar; cerca de uma colher de chá é suficiente para equilibrar a acidez.

Porém, o melhor é adicionar, experimentar e, assim, ajustar conforme o seu gosto pessoal. Então, misture a manteiga.

Uma colher de sopa de manteiga é capaz de deixar o molho mais encorpado. Para finalizar, coloque o alho assado esmagado e misture.

Quer dar um sabor ainda mais especial ao molho de tomate? Então finalize o preparo com ervas frescas. Manjericão e tomilho são excelentes escolhas.

Em quais tipos de molho de tomate posso usar o truque?

O truque para molho de tomate pode ser utilizado tanto em molhos naturais, feitos em casa apenas com tomate, quanto nos industrializados.

Como variar o truque para outros resultados?

Além dos três ingredientes principais do truque para molho de tomate, você também pode utilizar outros itens saborosos para personalizar suas receitas.

Por exemplo, em massas, como macarrão, adicione uma pitada de pimenta vermelha para garantir um toque picante.

Já em pizzas, experimente adicionar um pouco de azeite de oliva aromatizado com alho ou alecrim. As lasanhas podem se beneficiar da adição de um pouco de creme de leite.

Como preparar o alho assado?

Um dos ingredientes do truque para molho de tomate é o alho assado. Você pode prepará-lo em casa sem demora.

O alho assado na churrasqueira é uma opção. Também é possível fazer o alho assado no micro-ondas.

Para fazê-lo na airfryer, basta enrolar a cabeça de alho em papel alumínio e assar por 15 minutos a 200°C.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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