Truque para deixar peito de frango molinho e bem temperado melhora todo almoço
Se você está cansada de comer frango sem graça, temos um truque para deixar o peito de frango molinho e muito suculento.
Ele fica parecendo o peito de frango do comercial de restaurante famoso! Mas, você vai se surpreender de como é simples preparar.
Qual é o truque para deixar peito de frango molinho?
O truque para deixar o peito de frango molinho é a salmoura, que consiste em mergulhar o peito de frango em uma solução de água e sal antes de cozinhá-lo.
Esse processo faz com que o frango absorva água e sal, o que ajuda a manter a carne úmida e a realçar seu sabor.
Como preparar a salmoura?
Preparar a salmoura é muito fácil e requer apenas dois ingredientes: água e sal. Para fazer, misture:
- Água (1 litro)
- Sal comum (4 colheres de sopa)
Cubra o peito de frango na salmoura e deixe por, pelo menos, 1 hora antes do preparo! Isso vai garantir que a carne absorva o líquido, amolecendo as fibras.
Adicionalmente, você pode incluir alguns temperos aromáticos na água, como manjericão, orégano ou tomilho, por exemplo.
Na hora do preparo, coloque-o em uma vasilha com água limpa para tirar o excesso de sal e depois seque-o antes de levar à panela.
Dicas para preparar um frango suculento e saboroso
Depois de utilizar o truque para deixar o peito de frango molinho com a salmoura, é hora de dar mais sabor e suculência ao peito de frango.
Escolha os temperos certos
Para preparar a receita de peito de frango grelhado, por exemplo, é preciso deixá-lo bem temperadinho.
Após retirar da salmoura, tempere-o com alho, pimenta-do-reino, ervas frescas (como tomilho, alecrim e salsinha), limão e azeite.
Deixe o frango descansar por alguns minutos após temperar, para que os sabores penetrem na carne.
Não cozinhe demais
Ninguém merece esperar para apreciar uma receita como o peito de frango ao molho de laranja, mas ter passado no cozimento, ficando seco e borrachudo.
Para evitar isso, controle o tempo e a temperatura do cozimento. Se for grelhar, aqueça bem a frigideira antes de colocar o frango.
Cozinhe cada lado por 3 a 4 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o interior cozido, mas ainda suculento.
Outra opção é assar o frango no forno a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos.
Descanso após o cozimento
Após cozinhar, deixe o frango descansar por 5 a 10 minutos antes de cortá-lo.
Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, mantendo o frango suculento.
No entanto, se você cortar o frango imediatamente após o cozimento, os sucos tendem a escorrer, resultando em uma carne mais seca.