Truque para deixar peito de frango molinho e bem temperado melhora todo almoço

Truque para deixar peito de frango molinho

Se você está cansada de comer frango sem graça, temos um truque para deixar o peito de frango molinho e muito suculento.

Ele fica parecendo o peito de frango do comercial de restaurante famoso! Mas, você vai se surpreender de como é simples preparar.

Qual é o truque para deixar peito de frango molinho?

O truque para deixar o peito de frango molinho é a salmoura, que consiste em mergulhar o peito de frango em uma solução de água e sal antes de cozinhá-lo.

Esse processo faz com que o frango absorva água e sal, o que ajuda a manter a carne úmida e a realçar seu sabor.

Como preparar a salmoura?

Preparar a salmoura é muito fácil e requer apenas dois ingredientes: água e sal. Para fazer, misture:

  • Água (1 litro)
  • Sal comum (4 colheres de sopa)

Cubra o peito de frango na salmoura e deixe por, pelo menos, 1 hora antes do preparo! Isso vai garantir que a carne absorva o líquido, amolecendo as fibras.

Adicionalmente, você pode incluir alguns temperos aromáticos na água, como manjericão, orégano ou tomilho, por exemplo.

Na hora do preparo, coloque-o em uma vasilha com água limpa para tirar o excesso de sal e depois seque-o antes de levar à panela.

Dicas para preparar um frango suculento e saboroso

Depois de utilizar o truque para deixar o peito de frango molinho com a salmoura, é hora de dar mais sabor e suculência ao peito de frango.

Escolha os temperos certos

Para preparar a receita de peito de frango grelhado, por exemplo, é preciso deixá-lo bem temperadinho.

Após retirar da salmoura, tempere-o com alho, pimenta-do-reino, ervas frescas (como tomilho, alecrim e salsinha), limão e azeite.

Deixe o frango descansar por alguns minutos após temperar, para que os sabores penetrem na carne.

Não cozinhe demais

Ninguém merece esperar para apreciar uma receita como o peito de frango ao molho de laranja, mas ter passado no cozimento, ficando seco e borrachudo.

Para evitar isso, controle o tempo e a temperatura do cozimento. Se for grelhar, aqueça bem a frigideira antes de colocar o frango.

Cozinhe cada lado por 3 a 4 minutos, ou até que a superfície esteja dourada e o interior cozido, mas ainda suculento.

Outra opção é assar o frango no forno a 180 °C por cerca de 20 a 25 minutos.

Descanso após o cozimento

Após cozinhar, deixe o frango descansar por 5 a 10 minutos antes de cortá-lo.

Isso permite que os sucos da carne se redistribuam, mantendo o frango suculento.

No entanto, se você cortar o frango imediatamente após o cozimento, os sucos tendem a escorrer, resultando em uma carne mais seca.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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