Truques de como limpar camarão para suas receitas sem complicações e super PRÁTICO

limpar camarão
Aprenda de um jeito fácil e descomplicado como limpar camarão. Fonte: Canva

Limpar camarão não precisa ser mais uma dor de cabeça para você!

Trouxemos algumas dicas especiais, para que em poucos minutos, você limpe-os e faça deliciosos pratos.

Para conferir, veja a seguir aqui no Receitinhas!

Como limpar camarão da maneira tradicional?

Saiba como limpar camarão rapidamente. Fonte: Canva

A limpeza tradicional do camarão é feita com processos simples, mas que pode demandar um pouco mais de tempo.

O primeiro passo é a retirada da cabeça com uma faca, e em seguida, tire toda a casca com os dedos ou auxílio de uma faca.

Feito  isso, faça um corte na parte superior (em suas costas), e remova a linha central, que é o seu intestino.

No entanto, tenha cuidado com o corte, ele não deve ser muito fundo! Não esqueça de lavá-los em água corrente, após terminar toda a limpeza.

Feito isso, você tem um camarão limpinho, e pronto para preparar seus pratos.

Quais são as outras formas de limpar camarão?

O modo anteriormente apresentado é a forma tradicional e mais utilizada para limpar e higienizar camarão.

No entanto, para algumas pessoas ou dependendo da quantidade de camarão, pode ser um pouco mais demorada do que as outras formas.

Por isso, veja a seguir formas alternativas de limpeza.

Limpeza de camarão com palito de dente

Agora que você já sabe como limpar camarão da forma tradicional, pode apresentar outras técnicas.

Como a limpeza utilizando apenas o palito de dente. Para isso, você fará o processo da retirada da cabeça e da sua casca.

No entanto, ao invés de cortar as suas costas, você utilizará o palito de dente para remover o intestino, sem causar danos aparentes na carne do camarão.

Dessa forma, você consegue preservar a estética, na hora da apresentação de um prato mais sofisticado, por exemplo.

Limpeza de camarão preservando a casca

Para quem gosta de camarão com a sua casquinha, é possível mantê-lo limpo, porém preservando algumas partes.

Para isso, na hora de remover a cabeça, você deve puxar o intestino com o auxílio de uma pinça ou com a unha.

Quando o camarão é grande, o intestino é um pouco maior, então fica mais simples de puxar e ele sair inteiro.

Utilizando vinagre para remoção da casca do camarão

Caso você tenha dificuldades na hora de remover a casca do camarão, você pode deixa-lo em uma marinada com vinagre por 10 minutos, ou até que a casca solte.

No entanto, não esqueça de lavar em água corrente para tirar o gosto ácido do vinagre, bem como realizar o restante da limpeza.

Agora, é só escolher o jeito mais prático e preparar uma deliciosa receita, como a Lasanha de Camarão.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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