Truques ensinam como ter alho moído sempre pronto e fresco

alho moído pronto e fresco

Ter sempre na geladeira alho moído pronto e fresco é o sonho de toda dona de casa, que quer agilizar a sua rotina.

No entanto, com alguns truques simples, você garantir seus temperinhos por um longo período, sem correr o risco de estragar.

Por isso, confira a seguir algumas dicas e truques para conservar e ter sempre alho moído pronto e fresco em casa.

Como ter alho moído pronto e fresco sempre em casa?

Existem alguns truques em que você pode ter sempre alho moído pronto e fresco em casa.

Alho moído em conserva

Para você que gosta de ter alho sempre a mão na geladeira para todo o tipo de receita, preparar a conserva de alho triturado é a melhor opção.

Para isso, você vai precisar de:

  • Dentes de alho descascados;
  • Óleo de cozinha ou azeite;
  • Sal (opcional).

Para o preparo, basta levar os dentes de alho no liquidificador ou processador, e bata bastante até virar uma pasta, acrescente o sal junto no processamento.

No entanto, se gostar com pedacinhos maiores, basta bater pelo tempo que julgar necessário.

Ele é ideal para usar no preparo de várias receitas, como refogado de carne moída ou no tempero do feijão, por exemplo.

Coloque parte do alho moído em um pote hermético esterilizado e coloque óleo ou azeite. O ideal é que o óleo esteja completamente misturado com a pasta de alho.

O óleo desacelera o processo de oxidação natural do alho, fazendo com que ele dure mais tempo na geladeira para uso constante.

Alho moído congelado

Mas, se você não tiver um uso frequente ou em grandes quantidades de alho diariamente, ele pode arriscar estragar.

Dessa forma, você vai precisar aplicar outra técnica de conservação do alho moído pronto e fresco, basta congelá-lo. Para isso, repita o mesmo processo acima, transformando os dentes de alho em uma pasta.

No entanto, nesse caso, acrescente um pouco de azeite no próprio liquidificador ou processador e o sal para bater tudo junto.

Guardar alho moído poupa tempo

Ai, é só escolher como armazenar, você pode colocar em forminhas de gelo ou em um saco plástico de alimentos, fazendo pastilhas que sejam simples de quebrar.

Ao congelar o alho, você evita o processo de oxidação, e ele estará sempre fresquinho e pronto para uso.

E o melhor, não precisa descongelar para usar, basta tirar do local de armazenamento, colocar direto na panela, e usar naquele arroz branquinho com alho ou em qualquer outra receita. 

Pode adicionar temperos na conserva de alho moído pronto e fresco?

Você pode preparar diversos tipos de alhos para ter em casa. Assim, você muda de acordo com o tipo de receita que está fazendo.

Alguns temperos que você pode adicionar:

  • Cebola;
  • Pimenta;
  • Salsa;
  • Cebolinha;
  • Alho-poró;
  • Tomilho;
  • Alecrim;
  • Orégano;
  • Manjericão;
  • Tomate.

Para cada tipo de alho, faça uma pequena identificação para facilitar na hora de usar nas suas receitas.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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