4 truques para salvar comida salgada: úteis demais!
Não se desespere, mesmo que você tenha errado a mão e feito uma comida salgada é possível salvar!
Existem alguns truques que são certeiros, e vão te salvar nesse momento! São utilizados ingredientes e produtos simples, que fazem parte da nossa cozinha.
Mas, que nesses momentos, salvam qualquer dona de casa no desespero da comida salgada. Por isso, descubra a seguir!
1.Conte com a ajuda da batata
Isso mesmo, uma simples batata pode salvar a comida que ficou salgada! Ela ajuda na absorção do excesso de sal, e ainda pode ser servida com o prato.
Para isso, basta pegar 1 ou 2 batatas cruas, descascar e cortar em rodelas médias, e colocar para ferver junto com o preparo que estiver fazendo.
No entanto, esse truque é válido para preparos caldosos, como um molho de tomate caseiro, feijão, receitas de sopas e caldos.
Tire-a do preparo quando ela estiver completamente cozida, e prove para ver se consegue aproveitar em outro preparo. Caso contrário, descarte-a.
2.Açúcar e vinagre pode ser aliado na hora de salvar a comida salgada
Quem disse que açúcar e vinagre só serve para preparar receitas de molhos agridoce? Eles são uma combinação poderosa para salvar comidas.
Para isso, basta misturar 1 colher de sopa de açúcar com 1 colher de sopa de vinagre de maçã e colocar no preparo que ficou salgado.
Dessa forma, sua comida ficará livre do excesso de sal, mantendo um sabor bem equilibrado.
Todavia, apenas o vinagre de maçã é recomendado para esses casos, não use o vinagre branco. Pois ele pode dar o resultado esperado!
3.Use pão para tirar o excesso de sal
O pão é outro truque que pode ser usado para retirar o excesso de sal da comida, caso ela tenha ficado salgada.
Para isso, basta cortar em pedaços médios, do estilo desfiado, e colocar no preparo.
No entanto, ele só pode ser usado em preparos líquidos, como receitas de sopas e caldos, após já estar pronto.
Assim, ao consumir, você não sentirá o excesso do sal, e ficará uma comida agradável e saborosa.
4.O amido de milho também é o seu aliado contra a comida salgada
Quem disse que o amido de milho serve para apenas para engrossar a comida ou qualquer outro tipo de caldo?
Ele pode ser usado em casos em que a comida tiver salgada em excesso! Para isso, basta misturar 1 colher de chá de amido de milho com 2 dedos de água.
Por fim, coloque essa mistura no preparo! Assim, o excesso de sal não será mais sentido na comida.