Quer uma receita de bolo sem leite que fique bem fofinho? Nós temos a melhor bem AQUI
A receita de bolo sem leite e fofinho é uma opção incrível para quem possui intolerância à lactose, ou simplesmente para quem busca outras opções de receitas.
Esse é um bolo incrível, saborosa, com uma massa leve e que derrete na boca! Sentiu vontade de comer? Pois é! Essa é a intenção.
Por isso, separamos alguns segredinhos aqui no Receitinhas para que você possa preparar na sua casa! Confira a seguir.
Qual o papel do leite nas receitas de bolos e massas?
O leite é o ingrediente responsável por deixar a massa mais macia e aerada! Ele pode ser usado tanto quente quanto frio.
No entanto, quando você usa leite quente no preparo de uma massa de bolo simples, ele consegue unir melhor todos os ingredientes.
Dessa forma, a massa fica bem lisinha e homogênea. Além disso, ele auxilia no processo de ativar o fermento para que o bolo cresça e fique mais estruturado.
Porém, o uso do leite quente não é obrigatório em receitas que levam fermento, mas quando utilizado, ele melhora os resultados obtidos no preparo.
Ou seja, você terá um bolo muito mais fofinho e aerado!
Como substituir o leite no preparo de bolos simples?
O leite pode ser facilmente substituído por outros ingredientes, como:
- Leite vegetal (amêndoas, arroz, coco, entre outros);
- Água;
- Óleo.
No entanto, nessa receita de bolo sem leite e fofinho são utilizados tanto a água quanto o óleo.
Isso porque a água deixará a massa mais aerada, e o óleo será o responsável pela liga, juntamente com os ovos presentes na receita!
Dicas para o preparo da receita de bolo sem leite fofinho
Agora que você já sabe o motivo do uso do leite nas receitas, veja algumas dicas especiais para o preparo dessa receita!
Uso das medidas corretas
Procure sempre utilizar as medidas exatas que estão descritas na receita.
Qualquer acréscimo ou retirada de ingredientes pode interferir na qualidade da massa.
Por isso, mesmo que você dobre a receita, siga corretamente a quantidade de ingredientes.
Mistura dos ingredientes
Apesar de não parecer, a mistura dos ingredientes pode interferir na maciez da massa.
Dessa forma, prefira misturar os ingredientes secos, e depois os úmidos.
Deixe o fermento por último
A mistura dos ingredientes deve ser feito conforme citado anteriormente. No entanto, exclusivamente para o fermento, deve ser feito de forma diferente.
Quando ele é incluído junto com os demais ingredientes, é possível ter um prejuízo na sua ação.
Fazendo com que a massa cresça menos do que o esperado.
Por isso, misture-o sempre no final, após todos os demais ingredientes estejam misturados.