Uma sobremesa de natal fácil de fazer e muito gostosa pra já ir testando em casa
Natal é aquela correria. Presentes, decoração, preparativos para a ceia… Por isso não dá para deixar tudo para última hora, certo?
Então o que acha de já ir testando as opções de sobremesa de natal? Assim, fica mais fácil decidir qual delas irão entrar no menu ou não.
E a gente te ajuda daqui com uma receitinha pra lá de especial. Vem ver!
O que uma sobremesa de natal precisa ter?
Você já parou para pensar nisso? Uma sobremesa de natal precisa atender alguns pré-requisitos, afinal, é uma data muito especial.
O primeiro deles é o sabor tradicional, ou seja, aquele gostinho que quando você prova automaticamente se lembra do natal.
Isso você consegue por meio de ingredientes típicos dessa época do ano, como frutas secas e cristalizadas, nozes, pêssegos e cerejas, por exemplo.
Outro requisito importante é …
A apresentação da sobremesa. É comum que no natal, tanto os pratos salgados, quanto os doces, fiquem expostos na mesa, como parte da decoração.
Por isso, a sobremesa precisa ter uma cara bonita e bem apresentada.
Você ainda precisa observar se a sobremesa traz aquele toque de “novo”, de algo diferente do dia a dia.
No natal o que todo mundo quer é provar comidinhas diferentes e especiais, mesmo que para isso você apenas modifique uma receita tradicional e inclua alguns ingredientes capazes de trazer um “tcham” a mais para o prato.
Receitinha de sobremesa de natal: para testar e aprovar
Curioso para saber qual a receita que vamos sugerir para o seu menu? Então anota: torta de nozes com creme chantilly.
E por quê? Simplesmente porque ela atende todos os requisitos do tópico anterior.
Além de ser saborosa, essa torta de nozes tem tudo a ver com o natal. Traz ingredientes da época, é especial e tem uma cara linda.
Ou seja, você precisa fazer e comprovar com por conta própria que ela merece estar na sua mesa de natal.
Como fazer torta de nozes com creme chantilly
Quando você ver a lista de ingredientes vai achar que essa torta é difícil de fazer. Só que não!
Os ingredientes, apesar de muitos, são acessíveis e provavelmente a maioria deles você já tem em casa.
Com os ingredientes na mão tudo o que vai precisar é seguir o passo a passo a risca.
Uma dica: se puder use chantilly fresco ao invés do industrializado. Você não vai acreditar na diferença que essa pequena substituição faz na receita.
Pronto para se apaixonar por essa sobremesa de natal?