Uma sobremesa de natal fácil de fazer e muito gostosa pra já ir testando em casa

Imagem: Reprodução / Receitaria

Natal é aquela correria. Presentes, decoração, preparativos para a ceia… Por isso não dá para deixar tudo para última hora, certo?

Então o que acha de já ir testando as opções de sobremesa de natal? Assim, fica mais fácil decidir qual delas irão entrar no menu ou não.

E a gente te ajuda daqui com uma receitinha pra lá de especial. Vem ver!

O que uma sobremesa de natal precisa ter?

Imagem: Reprodução / Mundo das Tribos

Você já parou para pensar nisso? Uma sobremesa de natal precisa atender alguns pré-requisitos, afinal, é uma data muito especial.

O primeiro deles é o sabor tradicional, ou seja, aquele gostinho que quando você prova automaticamente se lembra do natal.

Isso você consegue por meio de ingredientes típicos dessa época do ano, como frutas secas e cristalizadas, nozes, pêssegos e cerejas, por exemplo.

Outro requisito importante é …

A apresentação da sobremesa. É comum que no natal, tanto os pratos salgados, quanto os doces, fiquem expostos na mesa, como parte da decoração.

Por isso, a sobremesa precisa ter uma cara bonita e bem apresentada.

Você ainda precisa observar se a sobremesa traz aquele toque de “novo”, de algo diferente do dia a dia.

No natal o que todo mundo quer é provar comidinhas diferentes e especiais, mesmo que para isso você apenas modifique uma receita tradicional e inclua alguns ingredientes capazes de trazer um “tcham” a mais para o prato.

Receitinha de sobremesa de natal: para testar e aprovar

Curioso para saber qual a receita que vamos sugerir para o seu menu? Então anota: torta de nozes com creme chantilly.

E por quê? Simplesmente porque ela atende todos os requisitos do tópico anterior.

Além de ser saborosa, essa torta de nozes tem tudo a ver com o natal. Traz ingredientes da época, é especial e tem uma cara linda.

Ou seja, você precisa fazer e comprovar com por conta própria que ela merece estar na sua mesa de natal.

Como fazer torta de nozes com creme chantilly

Imagem: Reprodução / Tá Na Mesa

Quando você ver a lista de ingredientes vai achar que essa torta é difícil de fazer. Só que não!

Os ingredientes, apesar de muitos, são acessíveis e provavelmente a maioria deles você já tem em casa.

Com os ingredientes na mão tudo o que vai precisar é seguir o passo a passo a risca.

Uma dica: se puder use chantilly fresco ao invés do industrializado. Você não vai acreditar na diferença que essa pequena substituição faz na receita.

Pronto para se apaixonar por essa sobremesa de natal?

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
| Ler
Sair da versão mobile
Sair da versão mobile