
Útimas Receitas
Ingredientes
- 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
- 4 batatas médias cozidas e cortadas em rodelas
- 1 cebola grande em rodelas
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo
- Refogar o bacalhau: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até dourar. Adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. Reserve.
- Preparar o molho: Misture o creme de leite, o leite e metade do queijo parmesão. Tempere com sal e pimenta.
- Montar o prato: Em um refratário, faça camadas de batatas, bacalhau refogado e molho, finalizando com o restante do queijo parmesão.
- Gratinar: Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 20 minutos ou até dourar.
- Servir: Decore com salsinha e sirva quente.