2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha sem glúten)
3 colheres (sopa) de leite desnatado
2 colheres (sopa) de linhaça dourada
2 colheres (sopa) de chia
1 gema de ovo
Temperos a gosto (orégano, sal, pimenta)
Recheio (sugestão)
1 xícara de frango desfiado
4 colheres (sopa) de creme de ricota
1 cenoura ralada
Cheiro-verde e temperos a gosto
Modo de preparo
Prepare a batata-doce: Cozinhe a batata-doce até ficar macia e amasse-a bem. Reserve para esfriar.
Misture os ingredientes da massa: No liquidificador, adicione a batata-doce amassada, o frango desfiado, os temperos, o leite e a farinha de arroz. Bata até obter uma massa homogênea.
Incorpore a linhaça e a chia: Acrescente a linhaça e a chia à massa e misture bem. Coloque a massa no congelador por 15 minutos para facilitar a modelagem.
Prepare o recheio: Misture o frango desfiado, o creme de ricota, a cenoura ralada, o cheiro-verde e os temperos.
Modele os salgados: Com as mãos, abra pequenas porções da massa, recheie com a mistura de frango e feche no formato de um bolinho ou coxinha.
Finalize: Pincele os salgados com a gema e salpique chia e linhaça por cima.
Asse: Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180-200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.
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