Útimas Receitas

Ingredientes
  • Massa
  • Check100g de frango desfiado
  • Check50g de batata-doce cozida e amassada
  • Check2 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha sem glúten)
  • Check3 colheres (sopa) de leite desnatado
  • Check2 colheres (sopa) de linhaça dourada
  • Check2 colheres (sopa) de chia
  • Check1 gema de ovo
  • CheckTemperos a gosto (orégano, sal, pimenta)
  • Recheio (sugestão)
  • Check1 xícara de frango desfiado
  • Check4 colheres (sopa) de creme de ricota
  • Check1 cenoura ralada
  • CheckCheiro-verde e temperos a gosto
Modo de preparo
  • CheckPrepare a batata-doce: Cozinhe a batata-doce até ficar macia e amasse-a bem. Reserve para esfriar.
  • CheckMisture os ingredientes da massa: No liquidificador, adicione a batata-doce amassada, o frango desfiado, os temperos, o leite e a farinha de arroz. Bata até obter uma massa homogênea.
  • CheckIncorpore a linhaça e a chia: Acrescente a linhaça e a chia à massa e misture bem. Coloque a massa no congelador por 15 minutos para facilitar a modelagem.
  • CheckPrepare o recheio: Misture o frango desfiado, o creme de ricota, a cenoura ralada, o cheiro-verde e os temperos.
  • CheckModele os salgados: Com as mãos, abra pequenas porções da massa, recheie com a mistura de frango e feche no formato de um bolinho ou coxinha.
  • CheckFinalize: Pincele os salgados com a gema e salpique chia e linhaça por cima.
  • CheckAsse: Coloque em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 180-200°C por cerca de 20 minutos ou até dourar.