Útimas Receitas

Ingredientes
  • Massa
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1 xícara de chocolate em pó
  • Check1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Check1 pitada de sal
  • Calda
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de leite de coco
  • Check2 colheres (sopa) de açúcar
  • Check2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Cobertura
  • Check200 g de chocolate meio amargo ou ao leite, picado
  • Check1/2 caixinha de creme de leite (100 g)
Modo de preparo
  • Massa
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • CheckAdicione o leite, o óleo e misture bem.
  • CheckAcrescente o chocolate em pó, a farinha de trigo, e a pitada de sal, mexendo até formar uma massa homogênea.
  • CheckPor último, adicione o fermento e misture suavemente.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por aproximadamente 35-40 minutos, ou até o bolo estar assado e firme ao toque.
  • Calda
  • CheckEm uma panela, misture o leite, o leite de coco, o açúcar e o chocolate em pó.
  • CheckAqueça em fogo baixo até os ingredientes se dissolverem e formarem uma calda leve.
  • CheckReserve para umedecer o bolo.
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, aquecendo em intervalos de 30 segundos.
  • CheckAdicione o creme de leite ao chocolate derretido e misture até obter uma ganache lisa.
  • Montagem
  • CheckApós assar e desenformar o bolo, faça furinhos na superfície com um garfo e despeje a calda aos poucos, deixando o bolo bem molhadinho.
  • CheckEspalhe a cobertura de ganache sobre o bolo.
  • CheckDecore como preferir e sirva.