
Útimas Receitas
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 200 g de cream cheese
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Frutas frescas (morango, framboesa, blueberry, ou frutas de sua escolha) para decorar
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa. Em seguida, adicione o leite, o óleo e a essência de baunilha, misturando bem. Aos poucos, incorpore a farinha de trigo peneirada e o fermento, mexendo delicadamente até que a massa fique homogênea.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar se está assado. Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para o recheio, bata o leite condensado, o creme de leite, o cream cheese e a essência de baunilha até obter um creme liso e firme.
- Corte o bolo em duas ou três camadas. Coloque uma camada de bolo no prato, espalhe o recheio e adicione a próxima camada. Repita o processo até terminar. Decore com as frutas frescas e sirva o bolo sem cobrir as laterais, para o visual característico do bolo pelado.
- Seu bolo pelado está pronto para ser servido, lindo e delicioso.