
Útimas Receitas
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de cacau em pó
- 2 xícaras de açúcar
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- ½ xícara de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- RECHEIO
- 1 lata de doce de leite
- COBERTURA
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Calda de sua preferência para finalizar (pode ser calda pronta ou uma calda de chocolate caseira)
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Adicione a farinha e o cacau peneirados, mexa bem.
- Por último, acrescente o fermento.
- Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
- Depois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e espalhe o doce de leite generosamente.
- Em uma panelinha, aqueça o creme de leite, mas sem deixar ferver.
- Desligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter e formar um ganache lisinho.
- Despeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
- Para dar aquele toque especial de dona de casa, regue com a calda de sua preferência por cima. Pode ser uma calda de chocolate caseira, caramelo ou até morango.
Dicas
Prontinho, querido(a)! Agora é só chamar a família e se deliciar. E olha, esse bolo faz sucesso em qualquer festinha ou café da tarde! Beijos e bom apetite!