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Choux cream receita italiana
Choux cream
Tempo 25m
Porção 4 Porções

Ingredientes
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de cacau em pó
  • Check2 xícaras de açúcar
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check½ xícara de óleo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • RECHEIO
  • Check1 lata de doce de leite
  • COBERTURA
  • Check200g de chocolate meio amargo picado
  • Check1 caixinha de creme de leite
  • CheckCalda de sua preferência para finalizar (pode ser calda pronta ou uma calda de chocolate caseira)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, misture os ovos, o açúcar, o leite e o óleo. Adicione a farinha e o cacau peneirados, mexa bem.
  • CheckPor último, acrescente o fermento.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até o teste do palito sair limpo.
  • CheckDepois que o bolo esfriar, corte-o ao meio e espalhe o doce de leite generosamente.
  • CheckEm uma panelinha, aqueça o creme de leite, mas sem deixar ferver.
  • CheckDesligue o fogo e adicione o chocolate picado. Mexa até derreter e formar um ganache lisinho.
  • CheckDespeje sobre o bolo, deixando escorrer pelas laterais.
  • CheckPara dar aquele toque especial de dona de casa, regue com a calda de sua preferência por cima. Pode ser uma calda de chocolate caseira, caramelo ou até morango.
Dicas

Prontinho, querido(a)! Agora é só chamar a família e se deliciar. E olha, esse bolo faz sucesso em qualquer festinha ou café da tarde! Beijos e bom apetite!