
Útimas Receitas












Ingredientes
- 500g de camarão limpo e sem casca
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de creme de leite
- 1/2 xícara de requeijão cremoso
- Sal e pimenta a gosto
- Salsinha picada a gosto
- 1 pacote de massa pronta para risoles (ou massa caseira)
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
- Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta, refogando por 3-4 minutos até que fiquem rosados.
- Retire os camarões e, na mesma panela, acrescente a manteiga e a farinha de trigo. Mexa bem até formar um roux (mistura de farinha com manteiga).
- Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até engrossar.
- Adicione o creme de leite e o requeijão, misturando até ficar cremoso. Retorne os camarões à panela, finalize com a salsinha e reserve.
- Recheie a massa dos risoles com o creme de camarão, fechando bem as bordas.
- Empane os risoles passando no ovo batido e depois na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente até dourar. Coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de óleo e sirva.
- Essa receita de risole de camarão é perfeita para quem busca um recheio cremoso e delicioso.