Útimas Receitas

Goiabada cascão receita
Goiabada cascão
Tempo 1h30m
Porção 12 Porções

Ingredientes
  • Check1/2 xícara de milho para pipoca
  • Check2 colheres (sopa) de óleo vegetal
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check1/4 de xícara de água
  • Check1/2 xícara de doce de leite
  • Check1 pitada de sal
Modo de preparo
  • CheckEstoure a pipoca: Em uma panela grande, aqueça o óleo e adicione o milho para pipoca. Tampe a panela e deixe o milho estourar, sacudindo ocasionalmente para evitar que queime. Quando os estouros diminuírem, retire do fogo e reserve.
  • CheckPrepare a calda de doce de leite: Em outra panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo médio até formar uma calda dourada. Em seguida, adicione o doce de leite e misture bem até que a calda fique homogênea.
  • CheckMisture a pipoca: Despeje a pipoca estourada na panela com a calda de doce de leite e mexa rapidamente, cobrindo todas as pipocas de forma uniforme.
  • CheckDeixe esfriar: Espalhe a pipoca em uma assadeira para esfriar completamente antes de servir.
  • CheckDica: Adicione uma pitada de sal para equilibrar o doce.