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Ingredientes
  • Para o pão de ló:
  • Check6 ovos
  • Check1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Check1 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara (chá) de água quente
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o recheio e cobertura:
  • Check500 ml de creme de leite fresco (nata)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Check2 xícaras (chá) de frutas frescas (morango, pêssego, framboesa, etc.)
  • Check1/2 xícara (chá) de calda de frutas ou calda de açúcar
Modo de preparo
  • CheckBater os ovos: Na batedeira, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e volumoso.
  • CheckAdicionar Água: Adicione a água quente aos poucos, continuando a bater.
  • CheckIncorporar Farinha: Peneire a farinha de trigo e o fermento, e incorpore delicadamente à mistura de ovos e açúcar, usando uma espátula.
  • CheckAssar: Despeje a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) untada e enfarinhada. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 25-30 minutos, ou até dourar e o teste do palito sair limpo.
  • CheckEsfriar: Deixe o bolo esfriar completamente antes de desenformar.
  • CheckRecheio e Cobertura.
  • CheckBater o Creme: Na batedeira, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha até obter picos firmes.
  • CheckAdicionar Leite Condensado: Incorpore o leite condensado delicadamente ao creme batido.
  • CheckMontagem.
  • CheckCortar o Bolo: Corte o pão de ló ao meio, formando duas camadas.
  • CheckAdicionar Recheio: Coloque uma camada de pão de ló em um prato de servir, regue com metade da calda e espalhe uma camada generosa de creme batido. Adicione metade das frutas frescas.
  • CheckSegunda Camada: Coloque a segunda camada de pão de ló por cima, regue com a calda restante e cubra com o restante do creme batido. Decore com as frutas frescas restantes.
  • CheckGelar: Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir, para que fique bem gelada e firme.
  • CheckAproveite sua deliciosa torta gelada de pão de ló.