Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check200 g de chocolate meio amargo (ou ao leite, se preferir mais doce)
  • Check1 caixa de creme de leite (200 g)
  • Check3 claras de ovo
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 pitada de sal (opcional, realça o sabor do chocolate)
Modo de preparo
  • CheckDerreta o chocolate: Pique o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, mexendo entre cada pausa). Misture o creme de leite até formar um creme liso e brilhante. Reserve.
  • CheckBata as claras em neve: Em uma tigela, bata as claras com o açúcar até formar picos firmes e brilhantes.
  • CheckIncorpore as claras ao chocolate: Com cuidado, adicione as claras em neve ao creme de chocolate, mexendo delicadamente com uma espátula, em movimentos de baixo para cima, até ficar homogêneo.
  • CheckLeve à geladeira: Distribua em potes ou uma travessa e leve para gelar por no mínimo 3 horas.
  • CheckSirva gelado, com raspas de chocolate ou frutas, se desejar.