Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check300g de talharim (ou outra massa longa de sua preferência)
  • Check400g de camarões limpos e descascados
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • Check1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada para finalizar
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • CheckAqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
  • CheckRefogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
  • CheckAdicione os camarões e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e macios.
  • CheckSe desejar, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por 1-2 minutos.
  • CheckAdicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
  • CheckAcrescente o talharim à frigideira e misture delicadamente para envolver toda a massa no molho.
  • CheckProve e ajuste o sal, se necessário.
  • CheckFinalize com salsinha ou cebolinha picada e, se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima.
  • CheckSirva imediatamente.