
Útimas Receitas












Ingredientes
- Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 150g de manteiga gelada cortada em cubos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 ovo
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 4 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas em fatias
- Suco de 1 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Para a cobertura de maçã do amor:
- 4 maçãs pequenas inteiras
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
- Palitos para espetar as maçãs
Modo de preparo
- Prepare a massa: misture a farinha, o açúcar e o sal. Adicione a manteiga e misture até formar uma farofa. Acrescente o ovo e trabalhe a massa até ficar homogênea. Leve à geladeira por 30 minutos.
- Prepare o recheio: misture as fatias de maçã com o suco de limão, o açúcar, a canela e o amido de milho. Reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C. Abra a massa e forre uma forma de torta. Distribua o recheio sobre a massa.
- Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, até a massa dourar e o recheio ficar firme.
- Para a cobertura: em uma panela, faça uma calda com o açúcar e a água, cozinhando até atingir ponto de bala mole (quando forma fios ao mexer).
- Espete as maçãs nos palitos e mergulhe na calda, deixando secar sobre papel manteiga.
- Decore a torta com as maçãs do amor antes de servir.