Útimas Receitas
Ingredientes
- 300g de talharim (ou outra massa longa de sua preferência)
- 400g de camarões limpos e descascados
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara de salsinha ou cebolinha picada para finalizar
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhe o talharim em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Aqueça o azeite em uma frigideira grande em fogo médio.
- Refogue a cebola e o alho até ficarem macios e levemente dourados.
- Adicione os camarões e tempere com sal e pimenta. Cozinhe por cerca de 2-3 minutos de cada lado, até ficarem rosados e macios.
- Se desejar, acrescente o vinho branco e deixe reduzir por 1-2 minutos.
- Adicione o creme de leite e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, sem deixar ferver.
- Acrescente o talharim à frigideira e misture delicadamente para envolver toda a massa no molho.
- Prove e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com salsinha ou cebolinha picada e, se desejar, polvilhe queijo parmesão por cima.
- Sirva imediatamente.