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Ingredientes
  • Check1 kg de peixe em postas (cação, robalo ou badejo)
  • Check300 g de camarão limpo
  • CheckSuco de 1 limão
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • Para o molho:
  • Check1 cebola grande picada
  • Check1 tomate grande picado
  • Check1 pimentão vermelho picado
  • Check1 pimentão amarelo picado
  • Check1 cenoura em rodelas finas
  • Check1 xícara (chá) de leite de coco
  • Check1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • Check1/2 xícara (chá) de água
  • Check1 colher (sopa) de azeite de dendê (opcional)
  • CheckCoentro ou salsinha picada a gosto
Modo de preparo
  • CheckTempere o peixe e o camarão.
  • CheckEm uma tigela, tempere as postas de peixe e os camarões com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e alho picado.
  • CheckDeixe marinar por pelo menos 20 minutos.
  • CheckPrepare o molho.
  • CheckEm uma panela grande, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola até ficar transparente.
  • CheckAdicione o tomate, os pimentões e a cenoura. Cozinhe por alguns minutos até os legumes ficarem levemente macios.
  • CheckAcrescente o molho de tomate, a água e o leite de coco. Misture bem e deixe ferver.
  • CheckCozinhe o peixe e os camarões.
  • CheckColoque as postas de peixe no molho, tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, sem mexer muito para não desmanchar.
  • CheckAdicione os camarões e o azeite de dendê (se estiver usando). Cozinhe por mais 5 minutos ou até os camarões ficarem rosados.
  • CheckFinalização.
  • CheckPolvilhe coentro ou salsinha picada antes de servir.
  • CheckSirva quente acompanhado de arroz branco e pirão.