
Útimas Receitas












Ingredientes
- 4 filés de tilápia
- 3 batatas médias cortadas em rodelas finas
- Suco de 1 limão
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de páprica doce ou defumada (opcional)
- 1/2 colher (chá) de ervas finas ou orégano
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de tomate-cereja cortado ao meio (opcional)
- 1/2 cebola fatiada
- 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiadas
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado (opcional)
- Salsinha ou coentro picado para finalizar
Modo de preparo
- Prepare as batatas.
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em um refratário, espalhe as batatas fatiadas e tempere com sal, pimenta-do-reino e um fio de azeite.
- Leve ao forno por 15 minutos para pré-cozinhar.
- Tempere os filés de tilápia.
- Enquanto as batatas assam, tempere os filés de tilápia com suco de limão, alho, páprica, ervas finas, sal e pimenta-do-reino.
- Montagem do prato.
- Retire o refratário do forno e coloque os filés de tilápia sobre as batatas pré-assadas.
- Adicione a cebola fatiada, os tomates-cereja e as azeitonas sobre o peixe.
- Regue com um fio de azeite e polvilhe o queijo parmesão ralado, se desejar.
- Asse a tilápia.
- Leve ao forno por mais 20 a 25 minutos, ou até os filés ficarem macios e levemente dourados.
- Finalização.
- Retire do forno e polvilhe salsinha ou coentro picado antes de servir.