Útimas Receitas

Ingredientes
  • CheckMassa folhada pronta - 1 rolo (ou você pode preparar a sua própria massa quebrada)
  • CheckBacon em cubos - 200g
  • CheckQueijo cream cheese - 150g
  • CheckOvos - 3 unidades
  • CheckCreme de leite fresco - 200ml
  • CheckQueijo ralado (queijo gruyère ou emmental são boas opções) - 100g
  • CheckCebola picada - 1 unidade média
  • CheckAlho picado - 1 dente
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckNoz-moscada ralada - uma pitada
  • CheckSalsinha fresca picada - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de preparo
  • CheckSe estiver usando massa folhada pronta, desenrole-a e forre uma forma de quiche com ela. Faça furos na massa com um garfo e pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Se preferir fazer a massa quebrada, misture farinha, manteiga, água e sal até formar uma massa homogênea, abra-a e forre a forma.
  • CheckEm uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, o queijo cream cheese, o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
  • CheckEspalhe a mistura de bacon, cebola e alho sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de ovos por cima e alise a superfície.
  • CheckLeve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.
  • CheckRetire do forno e, se desejar, polvilhe com salsinha fresca picada para adicionar cor e sabor.
Dicas

Esta quiche de Natal com queijo cream cheese e bacon é uma excelente opção para um prato saboroso e festivo, perfeito para reunir a família e amigos em celebrações especiais.