
Útimas Receitas












Ingredientes
- Massa folhada pronta - 1 rolo (ou você pode preparar a sua própria massa quebrada)
- Bacon em cubos - 200g
- Queijo cream cheese - 150g
- Ovos - 3 unidades
- Creme de leite fresco - 200ml
- Queijo ralado (queijo gruyère ou emmental são boas opções) - 100g
- Cebola picada - 1 unidade média
- Alho picado - 1 dente
- Sal e pimenta a gosto
- Noz-moscada ralada - uma pitada
- Salsinha fresca picada - 2 colheres de sopa (opcional)
Modo de preparo
- Se estiver usando massa folhada pronta, desenrole-a e forre uma forma de quiche com ela. Faça furos na massa com um garfo e pré-asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos. Se preferir fazer a massa quebrada, misture farinha, manteiga, água e sal até formar uma massa homogênea, abra-a e forre a forma.
- Em uma frigideira, frite os cubos de bacon até que fiquem crocantes. Retire o bacon e reserve. Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Em uma tigela, bata os ovos, adicione o creme de leite, o queijo cream cheese, o queijo ralado, sal, pimenta e noz-moscada. Misture bem até obter uma massa homogênea.
- Espalhe a mistura de bacon, cebola e alho sobre a massa pré-assada. Despeje a mistura de ovos por cima e alise a superfície.
- Leve ao forno a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que a superfície esteja dourada e o recheio firme.
- Retire do forno e, se desejar, polvilhe com salsinha fresca picada para adicionar cor e sabor.
Dicas
Esta quiche de Natal com queijo cream cheese e bacon é uma excelente opção para um prato saboroso e festivo, perfeito para reunir a família e amigos em celebrações especiais.