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Ingredientes
- 1 xícara de arroz branco ou integral
- 1 e ½ xícara de leite de coco
- ½ xícara de água
- 1 colher de sopa de azeite ou manteiga
- ½ colher de chá de sal
- 2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
- ½ xícara de castanhas-do-pará ou amêndoas laminadas (opcional)
- Raspas de limão ou coentro picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
- Cozinhar o arroz.
- Em uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue rapidamente o arroz.
- Adicione o leite de coco, a água e o sal, mexendo bem.
- Cozinhe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até que o líquido seja absorvido e os grãos fiquem macios.
- Adicionar os ingredientes especiais.
- Se desejar, misture o coco ralado e mexa delicadamente.
- Toste levemente as castanhas ou amêndoas em uma frigideira e adicione ao arroz antes de servir.
- Finalização.
- Decore com raspas de limão ou coentro picado para um toque fresco.
- Sirva quente como acompanhamento para peixes, frutos do mar ou legumes grelhados.