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Ingredientes
  • Check1 xícara de arroz branco ou integral
  • Check1 e ½ xícara de leite de coco
  • Check½ xícara de água
  • Check1 colher de sopa de azeite ou manteiga
  • Check½ colher de chá de sal
  • Check2 colheres de sopa de coco ralado (opcional)
  • Check½ xícara de castanhas-do-pará ou amêndoas laminadas (opcional)
  • CheckRaspas de limão ou coentro picado para finalizar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckCozinhar o arroz.
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite ou manteiga e refogue rapidamente o arroz.
  • CheckAdicione o leite de coco, a água e o sal, mexendo bem.
  • CheckCozinhe em fogo baixo, com a tampa entreaberta, até que o líquido seja absorvido e os grãos fiquem macios.
  • CheckAdicionar os ingredientes especiais.
  • CheckSe desejar, misture o coco ralado e mexa delicadamente.
  • CheckToste levemente as castanhas ou amêndoas em uma frigideira e adicione ao arroz antes de servir.
  • CheckFinalização.
  • CheckDecore com raspas de limão ou coentro picado para um toque fresco.
  • CheckSirva quente como acompanhamento para peixes, frutos do mar ou legumes grelhados.