
Útimas Receitas












Ingredientes
- 500 g de feijão fradinho (3 xícaras de 200 mL);
- 1,5 L de água;
- 1 colher de sopa de sal;
- 2 gomos de calabresa (450 g);
- 150 g de carne seca;
- 200 g de bacon;
- 1 cebola média;
- 1 pimentão verde médio;
- 1 dente de alho;
- 5 folhas de couve;
- Coentro a gosto;
- Meia colher de sopa de colorau;
- Fio de óleo (ou azeite);
- 1 xícara de 200 mL de farinha de mandioca.
Modo de preparo
- Comece lavando bem o feijão fradinho e, em uma panela de pressão, coloque-o junto com a água e o sal. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos após a panela começar a chiar. Desligue o fogo e reserve.
- Enquanto o feijão cozinha, prepare os ingredientes restantes. Corte a calabresa em rodelas finas, a carne seca em pedaços pequenos e o bacon em cubos.
- Em uma frigideira grande, aqueça um fio de óleo (ou azeite) e frite a calabresa até que ela fique dourada. Em seguida, adicione a carne seca e o bacon e continue fritando até que fiquem bem dourados e crocantes. Reserve.
- Na mesma frigideira, adicione um pouco mais de óleo se necessário e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde picados até que fiquem macios.
- Adicione as folhas de couve picadas finamente e refogue por mais alguns minutos até que fiquem murchas.
- Volte a mistura de calabresa, carne seca e bacon para a frigideira e adicione o colorau. Mexa bem.
- Acrescente o feijão cozido (junto com o caldo) à frigideira e misture tudo.
- Por último, adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo constantemente até que o feijão tropeiro fique bem misturado e a farinha esteja levemente dourada.
- Ajuste o sal e a pimenta a gosto. Adicione coentro picado para dar sabor extra, se preferir.
- Sirva o feijão tropeiro rápido quente, acompanhado de arroz e uma boa pimenta, se desejar. Bom apetite.