
Útimas Receitas












Ingredientes
- 500g de camarão fresco, limpo (tem que ser fresquinho, viu?)
- 2 xícaras de arroz arbóreo (esse é o rei dos risotos)
- 1 cebola média picadinha
- 3 dentes de alho amassados
- 1/2 xícara de vinho branco seco (dá um toque todo especial)
- Cerca de 4 xícaras de caldo de peixe ou legumes (pra cozinhar o arroz)
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de boa qualidade, hein?)
- 2 colheres de sopa de manteiga
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou coentro para decorar (se gostar)
Modo de preparo
- Refogando a Base: Numa panela, derrete uma colher de manteiga e refoga a cebola até ficar transparente. Adiciona o alho e depois o arroz arbóreo, deixando fritar um pouquinho.
- Adicionando Líquidos: Coloca o vinho e deixa evaporar. Depois, vai adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo. Continua até o arroz ficar al dente.
- Camarões: Em outra panela, refoga os camarões rapidamente na manteiga restante, só até ficarem rosados. Cuidado para não cozinhar demais.
- Finalizando o Risoto: Quando o arroz estiver quase pronto, mistura os camarões e o queijo parmesão. Mexe bem.
- Servindo: Acerta o sal e a pimenta, decora com salsinha ou coentro.
Dicas
Prontinho! Um risoto de camarão com arroz arbóreo que é uma maravilha. Perfeito para um jantar especial. Bom apetite! 🍤🍚💖