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Ingredientes
  • Check500g de camarão fresco, limpo (tem que ser fresquinho, viu?)
  • Check2 xícaras de arroz arbóreo (esse é o rei dos risotos)
  • Check1 cebola média picadinha
  • Check3 dentes de alho amassados
  • Check1/2 xícara de vinho branco seco (dá um toque todo especial)
  • CheckCerca de 4 xícaras de caldo de peixe ou legumes (pra cozinhar o arroz)
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado (de boa qualidade, hein?)
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha ou coentro para decorar (se gostar)
Modo de preparo
  • CheckRefogando a Base: Numa panela, derrete uma colher de manteiga e refoga a cebola até ficar transparente. Adiciona o alho e depois o arroz arbóreo, deixando fritar um pouquinho.
  • CheckAdicionando Líquidos: Coloca o vinho e deixa evaporar. Depois, vai adicionando o caldo aos poucos, sempre mexendo. Continua até o arroz ficar al dente.
  • CheckCamarões: Em outra panela, refoga os camarões rapidamente na manteiga restante, só até ficarem rosados. Cuidado para não cozinhar demais.
  • CheckFinalizando o Risoto: Quando o arroz estiver quase pronto, mistura os camarões e o queijo parmesão. Mexe bem.
  • CheckServindo: Acerta o sal e a pimenta, decora com salsinha ou coentro.
Dicas

Prontinho! Um risoto de camarão com arroz arbóreo que é uma maravilha. Perfeito para um jantar especial. Bom apetite! 🍤🍚💖