
Útimas Receitas












Ingredientes
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de fundo removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga.
- Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime. Reserve.
- Se você não encontrar amêndoas moídas, pode moer as amêndoas no processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farinha fina.
- Em uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
- Adicione a manteiga amolecida à mistura de ovos e açúcar, batendo bem até que esteja tudo bem incorporado.
- Despeje o chocolate derretido na mistura e mexa até que tudo esteja uniformemente combinado.
- Incorpore as amêndoas moídas à massa, mexendo delicadamente.
- Certifique-se de que a massa esteja homogênea.
- Adicione a essência de baunilha e uma pitada de sal à massa.
- Misture bem.
- Despeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
- Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
- Deixe a torta esfriar completamente antes de desenformar.
- Se desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Dicas
Pode ser acompanhada por uma bola de sorvete ou chantilly, se preferir