Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check200g de chocolate meio amargo (pode ser em barra)
  • Check200g de amêndoas moídas (ou amêndoas sem pele)
  • Check150g de açúcar
  • Check150g de manteiga sem sal
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha
  • CheckUma pitada de sal
  • CheckAçúcar de confeiteiro para decorar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma de fundo removível (aproximadamente 24 cm de diâmetro) com manteiga e forre o fundo com papel-manteiga.
  • CheckDerreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo de 30 em 30 segundos para evitar que queime. Reserve.
  • CheckSe você não encontrar amêndoas moídas, pode moer as amêndoas no processador de alimentos ou liquidificador até obter uma farinha fina.
  • CheckEm uma tigela grande, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  • CheckAdicione a manteiga amolecida à mistura de ovos e açúcar, batendo bem até que esteja tudo bem incorporado.
  • CheckDespeje o chocolate derretido na mistura e mexa até que tudo esteja uniformemente combinado.
  • CheckIncorpore as amêndoas moídas à massa, mexendo delicadamente.
  • CheckCertifique-se de que a massa esteja homogênea.
  • CheckAdicione a essência de baunilha e uma pitada de sal à massa.
  • CheckMisture bem.
  • CheckDespeje a massa na forma preparada e nivele a superfície.
  • CheckAsse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25-30 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia com algumas migalhas úmidas.
  • CheckDeixe a torta esfriar completamente antes de desenformar.
  • CheckSe desejar, polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para decorar.
Dicas

Pode ser acompanhada por uma bola de sorvete ou chantilly, se preferir