
Útimas Receitas
Ingredientes
- 4 espigas de milho ou 2 latas de milho escorrido
- 200g de bacon picado
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
- Preparar o bacon.
- Em uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.
- Refogar os ingredientes.
- Na mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente o milho e refogue por mais 2 minutos.
- Cozinhar e bater a sopa.
- Adicione o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos.
- Desligue o fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme liso. Se preferir, coe para remover os resíduos do milho.
- Finalizar a sopa.
- Volte a sopa para a panela, acrescente o leite e a manteiga, misturando bem.
- Cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta.
- Desligue o fogo e misture o creme de leite para dar mais cremosidade.