Útimas Receitas

Ambrosia da vovó tudo gostoso
Ambrosia da vovó
Tempo 45m
Porção 4 Porções

Ingredientes
  • Check4 espigas de milho ou 2 latas de milho escorrido
  • Check200g de bacon picado
  • Check1 cebola picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check3 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água
  • Check1 xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check½ xícara (chá) de creme de leite
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado para finalizar
Modo de preparo
  • CheckPreparar o bacon.
  • CheckEm uma panela grande, frite o bacon até ficar crocante. Retire e reserve.
  • CheckRefogar os ingredientes.
  • CheckNa mesma panela, aproveitando a gordura do bacon, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  • CheckAcrescente o milho e refogue por mais 2 minutos.
  • CheckCozinhar e bater a sopa.
  • CheckAdicione o caldo de legumes e cozinhe por 10 minutos.
  • CheckDesligue o fogo e bata a sopa no liquidificador até obter um creme liso. Se preferir, coe para remover os resíduos do milho.
  • CheckFinalizar a sopa.
  • CheckVolte a sopa para a panela, acrescente o leite e a manteiga, misturando bem.
  • CheckCozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos, ajustando o sal e a pimenta.
  • CheckDesligue o fogo e misture o creme de leite para dar mais cremosidade.