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Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido (preferencialmente integral, mas pode ser branco)
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia ou farinha de aveia
- 2 colheres de sopa de iogurte natural desnatado
- ½ cenoura ralada (opcional)
- 2 colheres de sopa de cheiro-verde picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher de chá de fermento em pó
- Azeite para grelhar
Modo de preparo
- Misture os ingredientes: Em uma tigela, junte o arroz cozido, o ovo, a aveia, o iogurte, a cenoura, o cheiro-verde, sal, pimenta e o fermento. Mexa bem até formar uma massa úmida e moldável.
- Modele os bolinhos: Com as mãos levemente úmidas, forme pequenos bolinhos achatados.
- Cozinhe na frigideira: Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e doure os bolinhos em fogo médio, por cerca de 3 minutos de cada lado, até ficarem dourados.
- Sirva quente ou morno, acompanhando saladas, grelhados ou como lanche saudável.

