Útimas Receitas

Ingredientes
  • Massa:
  • Check2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Check1/2 xícara (chá) de manteiga gelada (ou margarina)
  • Check1/2 xícara (chá) de leite
  • Check1 colher (chá) de sal
  • Check1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • Check1 gema para pincelar
  • Recheio:
  • Check150 g de queijo mussarela ralado ou em fatias
  • Check150 g de presunto ralado ou picado
  • Check1 colher (sopa) de requeijão (opcional, para deixar mais cremoso)
  • CheckOrégano a gosto
Modo de preparo
  • CheckPreparar a massa.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha, o fermento e o sal.
  • CheckAdicione a manteiga gelada e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • CheckAcrescente o leite aos poucos e misture até obter uma massa homogênea.
  • CheckCubra com plástico filme e leve à geladeira por 20 minutos.
  • CheckMontar os pastéis.
  • CheckAbra a massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada.
  • CheckCorte em círculos ou retângulos do tamanho desejado.
  • CheckRecheie com queijo, presunto e orégano (se desejar, adicione um pouco de requeijão).
  • CheckFeche bem, pressionando as bordas com um garfo para selar.
  • CheckAssar.
  • CheckColoque os pastéis em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga.
  • CheckPincele a gema batida sobre os pastéis para ficarem dourados.
  • CheckLeve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos, ou até ficarem dourados.
  • CheckAgora é só aproveitar esses deliciosos pastéis assados, crocantes por fora e recheados por dentro 🥐.