![Creme de alho com ricota ana maria](https://minhasreceitinhas.com.br/wp-content/uploads/2025/01/creme-de-alho-com-ricota-150x150.jpg)
Útimas Receitas
Ingredientes
- Para a feijoada:
- 2 kg de feijão preto
- 1 kg de carne-seca (charque)
- 1 kg de costela de porco salgada
- 1 kg de lombo de porco
- 500 g de linguiça calabresa defumada
- 500 g de paio
- 500 g de bacon em pedaços
- 500 g de pé de porco
- 500 g de rabo de porco
- 500 g de orelha de porco
- 2 cebolas grandes picadas
- 6 dentes de alho picados
- 4 folhas de louro
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde picado (para finalizar)
- Para os acompanhamentos:
- 2 kg de arroz branco
- 2 kg de couve refogada com alho
- 1 kg de laranja em rodelas
- 500 g de farofa (pronta ou feita em casa)
Modo de preparo
- Preparo das carnes:
- Dessalgar as carnes: Na véspera, coloque as carnes salgadas (carne-seca, costela, pé, rabo e orelha) de molho em água fria, trocando a água a cada 4 horas para retirar o excesso de sal.
- Corte as carnes: Corte todas as carnes em pedaços médios.
- Preparo do feijão:
- Cozinhe o feijão: Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas. Depois, cozinhe-o em uma panela grande com água suficiente para cobrir, junto com as folhas de louro. Reserve.
- Preparo da feijoada:
- Refogue os temperos: Em uma panela bem grande, aqueça o bacon até soltar a gordura. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
- Adicione as carnes: Coloque as carnes dessalgadas e refogue por alguns minutos. Adicione as linguiças e o paio cortados em rodelas.
- Incorpore o feijão: Acrescente o feijão cozido com o caldo na panela das carnes. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
- Cozinhe lentamente: Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente, até que as carnes estejam bem macias e o caldo espesso.
- Finalização:
- Acerte os temperos: Prove e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado.
- Sirva: Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranjas em rodelas.