Útimas Receitas

Ingredientes
  • Para a feijoada:
  • Check2 kg de feijão preto
  • Check1 kg de carne-seca (charque)
  • Check1 kg de costela de porco salgada
  • Check1 kg de lombo de porco
  • Check500 g de linguiça calabresa defumada
  • Check500 g de paio
  • Check500 g de bacon em pedaços
  • Check500 g de pé de porco
  • Check500 g de rabo de porco
  • Check500 g de orelha de porco
  • Check2 cebolas grandes picadas
  • Check6 dentes de alho picados
  • Check4 folhas de louro
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckCheiro-verde picado (para finalizar)
  • Para os acompanhamentos:
  • Check2 kg de arroz branco
  • Check2 kg de couve refogada com alho
  • Check1 kg de laranja em rodelas
  • Check500 g de farofa (pronta ou feita em casa)
Modo de preparo
  • Preparo das carnes:
  • CheckDessalgar as carnes: Na véspera, coloque as carnes salgadas (carne-seca, costela, pé, rabo e orelha) de molho em água fria, trocando a água a cada 4 horas para retirar o excesso de sal.
  • CheckCorte as carnes: Corte todas as carnes em pedaços médios.
  • Preparo do feijão:
  • CheckCozinhe o feijão: Deixe o feijão de molho por pelo menos 4 horas. Depois, cozinhe-o em uma panela grande com água suficiente para cobrir, junto com as folhas de louro. Reserve.
  • Preparo da feijoada:
  • CheckRefogue os temperos: Em uma panela bem grande, aqueça o bacon até soltar a gordura. Adicione a cebola e o alho e refogue até dourar.
  • CheckAdicione as carnes: Coloque as carnes dessalgadas e refogue por alguns minutos. Adicione as linguiças e o paio cortados em rodelas.
  • CheckIncorpore o feijão: Acrescente o feijão cozido com o caldo na panela das carnes. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
  • CheckCozinhe lentamente: Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 2 horas, mexendo ocasionalmente, até que as carnes estejam bem macias e o caldo espesso.
  • Finalização:
  • CheckAcerte os temperos: Prove e ajuste os temperos, se necessário. Finalize com cheiro-verde picado.
  • CheckSirva: Sirva a feijoada acompanhada de arroz branco, couve refogada, farofa e laranjas em rodelas.