Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check200ml de leite integral
  • Check50g de chocolate meio amargo picado
  • Check1 colher (sopa) de cacau em pó
  • Check1 colher (chá) de açúcar (opcional)
  • Check1 dose de café expresso (aproximadamente 30ml)
  • Check1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • CheckChantilly ou espuma de leite para finalizar (opcional)
  • CheckRaspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
  • CheckAqueça o leite.
  • CheckEm uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a formar pequenas bolhas nas bordas (não deixe ferver).
  • CheckDerreta o chocolate.
  • CheckAdicione o chocolate meio amargo picado e o cacau em pó ao leite quente.
  • CheckMexa bem até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
  • CheckAdoce e aromatize.
  • CheckAcrescente o açúcar (se desejar) e a essência de baunilha, misturando bem.
  • CheckAdicione o café expresso.
  • CheckDespeje a dose de café expresso na mistura de chocolate e mexa suavemente para incorporar os sabores.
  • CheckFinalize e sirva.
  • CheckDespeje a bebida em uma xícara grande e finalize com chantilly ou espuma de leite, se desejar.
  • CheckDecore com raspas de chocolate e sirva quente.