
Útimas Receitas












Ingredientes
- 200ml de leite integral
- 50g de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (chá) de açúcar (opcional)
- 1 dose de café expresso (aproximadamente 30ml)
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Chantilly ou espuma de leite para finalizar (opcional)
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
- Aqueça o leite.
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio até começar a formar pequenas bolhas nas bordas (não deixe ferver).
- Derreta o chocolate.
- Adicione o chocolate meio amargo picado e o cacau em pó ao leite quente.
- Mexa bem até que o chocolate derreta completamente e a mistura fique homogênea.
- Adoce e aromatize.
- Acrescente o açúcar (se desejar) e a essência de baunilha, misturando bem.
- Adicione o café expresso.
- Despeje a dose de café expresso na mistura de chocolate e mexa suavemente para incorporar os sabores.
- Finalize e sirva.
- Despeje a bebida em uma xícara grande e finalize com chantilly ou espuma de leite, se desejar.
- Decore com raspas de chocolate e sirva quente.