Útimas Receitas

Ingredientes
  • Para o bolo:
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de óleo
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Check1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para a mousse de limão:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 caixa de creme de leite (200g)
  • CheckSuco de 3 limões
  • CheckRaspas de limão para sabor e decoração
  • Para o recheio/camada de frutas vermelhas:
  • Check1 e 1/2 xícara de frutas vermelhas (morango, amora, framboesa, mirtilo – pode ser congelado)
  • Check3 colheres (sopa) de açúcar
  • CheckSuco de 1/2 limão
Modo de preparo
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C. Unte e enfarinhe uma forma redonda.
  • CheckBata os ovos com o açúcar até formar um creme claro.
  • CheckAdicione o óleo, leite e baunilha. Misture bem.
  • CheckIncorpore a farinha peneirada e o fermento.
  • CheckLeve ao forno por cerca de 30-35 minutos. Deixe esfriar e corte ao meio para rechear.
  • CheckMousse de limão.
  • CheckNo liquidificador, bata o leite condensado, creme de leite e suco de limão até ficar cremoso.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 30 minutos antes de usar.
  • CheckFrutas vermelhas.
  • CheckEm uma panela, leve as frutas, açúcar e suco de limão ao fogo baixo por 5 a 10 minutos, até formar uma calda leve.
  • CheckDeixe esfriar completamente.
  • CheckMontagem.
  • CheckRecheie o bolo com uma camada de mousse de limão e uma de frutas vermelhas.
  • CheckFinalize com mais mousse por cima e decore com frutas e raspas de limão.