Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara (chá) de açúcar (160g)
  • Check½ copo de óleo (150ml)
  • Check3 xícaras (chá) de farinha de trigo (300g)
  • Check1 copo de leite (300ml)
  • Check1 colher (chá) de sal (3g)
  • Check1 colher (sopa) de fermento para bolo (14g)
  • Check½ xícara (chá) de chocolate em pó (45g)
Modo de preparo
  • CheckEm uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter um creme claro e aerado..
  • CheckAcrescente o óleo e misture bem..
  • CheckAlternadamente, adicione a farinha e o leite, mexendo até formar uma massa homogênea..
  • CheckColoque o sal e misture..
  • CheckDivida a massa em duas partes: em uma delas, adicione o chocolate em pó e misture até incorporar..
  • CheckNa parte sem chocolate, adicione o fermento e mexa delicadamente..
  • CheckEm uma forma untada e enfarinhada (22x8cm), despeje a massa branca e, por cima, a massa de chocolate..
  • CheckCom um garfo, faça movimentos leves em zigue-zague para criar o efeito mesclado..
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180°C por 35 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo..
  • CheckEspere esfriar e, se quiser, finalize com açúcar de confeiteiro..
Dicas

Para um toque especial, experimente adicionar gotas de chocolate na massa antes de assar!