Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check2 cebolas roxas grandes, cortadas em fatias finas
  • Check2 colheres de sopa de azeite ou manteiga
  • Check1 colher de sopa de açúcar mascavo (ou açúcar comum)
  • Check1 colher de sopa de vinagre balsâmico (opcional, para um sabor mais intenso)
  • CheckPitada de sal
  • CheckPitada de pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo
  • CheckAqueça a panela.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça o azeite ou manteiga em fogo médio.
  • CheckRefogue a cebola.
  • CheckAdicione as fatias de cebola roxa e uma pitada de sal. Refogue por cerca de 5 minutos, mexendo ocasionalmente, até que comecem a murchar.
  • CheckCaramelize a cebola.
  • CheckReduza o fogo para médio-baixo. Acrescente o açúcar mascavo e mexa bem para cobrir todas as fatias de cebola.
  • CheckCozinhe por 10 a 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que as cebolas fiquem macias e com uma cor dourada intensa.
  • CheckAdicione o vinagre balsâmico (opcional).
  • CheckSe desejar, adicione o vinagre balsâmico e misture bem. Cozinhe por mais 2 minutos, até que o líquido evapore e a cebola fique brilhante.
  • CheckFinalize e sirva.
  • CheckAjuste o sal e a pimenta, se necessário. Sirva quente ou em temperatura ambiente como acompanhamento, recheio de sanduíches, ou complemento para saladas e carnes.