
Útimas Receitas












Ingredientes
- 500 g de batata-doce cozida e amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
- 1/2 xícara (chá) de farinha de aveia ou de trigo (se preferir mais firme)
- Sal e pimenta a gosto
- Recheio:
- 200 g de charque dessalgado, cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- Cheiro-verde a gosto
- Azeite para refogar
Modo de preparo
- Recheio: Dessalgue o charque deixando de molho por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe na panela de pressão até ficar macio, desfie e refogue com azeite, alho, cebola e cheiro-verde. Reserve.
- Massa: Amasse bem a batata-doce ainda morna, adicione manteiga, sal, pimenta e a farinha até dar ponto de moldar com as mãos.
- Modelagem: Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, recheie com o charque e feche formando bolinhos.
- Cozimento: Você pode assar a 200 °C por 25 minutos, fritar em óleo quente até dourar ou preparar na airfryer por 15 minutos, virando na metade do tempo.