Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check1 lata de milho verde (sem a água)
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check3 ovos
  • Check1/2 xícara (chá) de óleo
  • Check1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o curau:
  • Check3 espigas de milho verde (raladas)
  • Check2 xícaras (chá) de leite
  • Check1/2 xícara (chá) de açúcar
  • Check1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
  • CheckCanela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
  • CheckPrepare o bolo:.
  • CheckPreaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
  • CheckNo liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  • CheckEm uma tigela, peneire a farinha e o fermento, e misture delicadamente à massa do liquidificador.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
  • CheckPrepare o curau.
  • CheckRale as espigas de milho e coe para extrair o suco.
  • CheckEm uma panela, misture o suco do milho, o leite, o açúcar e o amido de milho dissolvido.
  • CheckCozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar como um creme.
  • CheckMontagem.
  • CheckRetire o bolo no forno e faça pequenos furos na superfície com uma colher para formar a “piscina”.
  • CheckDespeje o curau quente sobre o bolo, preenchendo os furos e cobrindo a superfície.
  • CheckPolvilhe canela em pó, se desejar, e deixe esfriar.
  • CheckLeve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.