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Ingredientes
- 1 lata de milho verde (sem a água)
- 1 lata de leite condensado
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Para o curau:
- 3 espigas de milho verde (raladas)
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de amido de milho (dissolvido em um pouco de leite)
- Canela em pó para polvilhar (opcional)
Modo de preparo
- Prepare o bolo:.
- Preaqueça o forno a 180 °C e unte uma forma média com manteiga e farinha.
- No liquidificador, bata o milho, o leite condensado, os ovos e o óleo até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, peneire a farinha e o fermento, e misture delicadamente à massa do liquidificador.
- Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e dourado.
- Prepare o curau.
- Rale as espigas de milho e coe para extrair o suco.
- Em uma panela, misture o suco do milho, o leite, o açúcar e o amido de milho dissolvido.
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar como um creme.
- Montagem.
- Retire o bolo no forno e faça pequenos furos na superfície com uma colher para formar a “piscina”.
- Despeje o curau quente sobre o bolo, preenchendo os furos e cobrindo a superfície.
- Polvilhe canela em pó, se desejar, e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.