Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check500 g de batata-doce cozida e amassada
  • Check1 colher (sopa) de manteiga ou azeite
  • Check1/2 xícara (chá) de farinha de aveia ou de trigo (se preferir mais firme)
  • CheckSal e pimenta a gosto
  • CheckRecheio:
  • Check200 g de charque dessalgado, cozido e desfiado
  • Check1 colher (sopa) de cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • CheckAzeite para refogar
Modo de preparo
  • CheckRecheio: Dessalgue o charque deixando de molho por 12 horas, trocando a água algumas vezes. Cozinhe na panela de pressão até ficar macio, desfie e refogue com azeite, alho, cebola e cheiro-verde. Reserve.
  • CheckMassa: Amasse bem a batata-doce ainda morna, adicione manteiga, sal, pimenta e a farinha até dar ponto de moldar com as mãos.
  • CheckModelagem: Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão, recheie com o charque e feche formando bolinhos.
  • CheckCozimento: Você pode assar a 200 °C por 25 minutos, fritar em óleo quente até dourar ou preparar na airfryer por 15 minutos, virando na metade do tempo.