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Ingredientes
  • Para a massa:
  • Check1 xícara de farinha de trigo
  • Check1/4 de xícara de manteiga ou margarina
  • Check1 gema de ovo
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check3 a 4 colheres de sopa de água gelada (aproximadamente)
  • Para o recheio:
  • Check200g de frango desfiado (ou carne moída, camarão, ou outro recheio de sua preferência)
  • Check1/2 cebola picada
  • Check1 dente de alho picado
  • Check1/2 tomate picado (sem sementes)
  • Check1/4 de pimentão picado (opcional)
  • Check1/4 de xícara de azeitonas verdes ou pretas picadas (opcional)
  • Check1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • Check1/2 xícara de requeijão cremoso ou creme de leite (opcional)
  • CheckCheiro-verde a gosto
  • Para a montagem:
  • Check1 gema de ovo (para pincelar)
Modo de preparo
  • CheckPreparar a massa.
  • CheckEm uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga ou margarina. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  • CheckAdicione a gema de ovo e, aos poucos, adicione a água gelada até que a massa fique homogênea e não grude nas mãos.
  • CheckModele a massa em bola, envolva em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 20 a 30 minutos.
  • CheckPreparar o recheio.
  • CheckEm uma panela, aqueça o azeite ou óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.
  • CheckAdicione o tomate e o pimentão (se estiver usando) e cozinhe por mais alguns minutos.
  • CheckAcrescente o frango desfiado (ou outro recheio de sua preferência), tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  • CheckSe desejar, adicione as azeitonas, o requeijão ou creme de leite para dar cremosidade ao recheio.
  • CheckFinalize com cheiro-verde e reserve.
  • CheckMontar o empadão.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C.
  • CheckAbra metade da massa em uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais de uma forma pequena (aproximadamente 15 cm de diâmetro).
  • CheckColoque o recheio de frango (ou outro) na forma e cubra com a outra metade da massa.
  • CheckPincele a gema de ovo sobre a tampa para dar brilho.
  • CheckFaça alguns furos na tampa da massa com um garfo para que o vapor saia durante o assamento.
  • CheckAssar.
  • CheckLeve o empadão ao forno preaquecido e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada.
  • CheckServir.
  • CheckDeixe o empadão esfriar um pouco antes de cortar e servir. Aproveite seu empadão delicioso.