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Ingredientes
- 200 g de bolacha de chocolate (tipo Negresco ou Oreo, sem recheio)
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- Recheio cremoso:
- 200 g de chocolate meio amargo picado
- 200 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1/2 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
- Cobertura:
- Ovinhos de chocolate, raspas, bombons ou confeitos a gosto
Modo de preparo
- Base: Triture as bolachas no processador ou liquidificador até virar uma farofa. Misture com a manteiga derretida até formar uma massa úmida. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível (20–22 cm). Leve à geladeira enquanto faz o recheio.
- Recheio: Derreta os chocolates com o creme de leite em banho-maria ou no micro-ondas (de 30 em 30 segundos). Acrescente a manteiga e a baunilha e mexa até ficar um creme liso e brilhante.
- Montagem: Despeje o creme sobre a base e leve à geladeira por no mínimo 3 horas (ou até firmar bem).
- Decoração: Finalize com ovinhos de chocolate, raspas, bombons picados ou o que preferir. Pode servir gelada ou em temperatura ambiente.