
Útimas Receitas












Ingredientes
- 300g de macarrão (espaguete ou fettuccine)
- 400g de camarões limpos e descascados
- 3 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
- 1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
- 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Salsinha ou cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
- Cozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
- Adicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e perfumados.
- Acrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e macios.
- Se desejar, adicione o vinho branco e deixe reduzir por 1 minuto.
- Reduza o fogo e misture o creme de leite, deixando aquecer sem ferver.
- Acrescente o macarrão cozido à frigideira e mexa delicadamente para envolver a massa no molho.
- Se quiser, polvilhe o queijo parmesão e mexa novamente.
- Finalize com salsinha ou cebolinha picada antes de servir.