Útimas Receitas

Ingredientes
  • Check300g de macarrão (espaguete ou fettuccine)
  • Check400g de camarões limpos e descascados
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Check1/2 xícara de vinho branco seco (opcional)
  • Check1 xícara de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
  • Check1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
  • CheckSal e pimenta-do-reino a gosto
  • CheckSalsinha ou cebolinha picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckCozinhe o macarrão em água fervente com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.
  • CheckEm uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho, refogando até ficarem macios e perfumados.
  • CheckAcrescente os camarões e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 2 a 3 minutos de cada lado, até que fiquem rosados e macios.
  • CheckSe desejar, adicione o vinho branco e deixe reduzir por 1 minuto.
  • CheckReduza o fogo e misture o creme de leite, deixando aquecer sem ferver.
  • CheckAcrescente o macarrão cozido à frigideira e mexa delicadamente para envolver a massa no molho.
  • CheckSe quiser, polvilhe o queijo parmesão e mexa novamente.
  • CheckFinalize com salsinha ou cebolinha picada antes de servir.