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Ingredientes
  • Check6 fatias de pão amanhecido (preferencialmente do tipo francês ou de forma)
  • Check1 xícara de leite
  • Check2 ovos
  • Check3 colheres de sopa de açúcar
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Check1 pitada de canela em pó
  • CheckÓleo para fritar
  • CheckAçúcar e canela a gosto para polvilhar
Modo de preparo
  • CheckPreparar o leite.
  • CheckEm uma tigela, aqueça o leite (sem ferver) e adicione 2 colheres de sopa de açúcar e a essência de baunilha, mexendo até dissolver bem. Reserve.
  • CheckPreparar as fatias de pão.
  • CheckEm outra tigela, bata os ovos com a pitada de canela até ficarem bem misturados.
  • CheckPasse cada fatia de pão na mistura de leite, mergulhando bem para que o pão absorva o líquido, mas sem encharcar demais.
  • CheckEm seguida, passe as fatias na mistura de ovo batido.
  • CheckFritar as rabanadas.
  • CheckAqueça o óleo em uma frigideira grande e funda em fogo médio.
  • CheckFrite as fatias de pão, um lado de cada vez, até que fiquem douradas e crocantes, cerca de 2 a 3 minutos de cada lado.
  • CheckRetire as rabanadas da frigideira e coloque-as em um prato forrado com papel toalha para retirar o excesso de óleo.
  • CheckFinalização.
  • CheckMisture o restante do açúcar com a canela em pó e polvilhe sobre as rabanadas ainda quentes.
  • CheckSirva as rabanadas tradicionais imediatamente, como sobremesa ou lanche.