Vamos te ensinar como fazer claras em neve para ficar na melhor consistência que existe SEM ERRO!

Imagem: Reprodução / Receitas Globo

As claras em neve são indispensáveis em diversas receitas onde a textura leve, cremosa e aereada são a marca principal.

O problema é que nem sempre a gente acerta o ponto, não é mesmo?

Para não ter mais erros na hora de fazer as claras em neve, trouxemos nesse post um tutorial bem explicadinho de como fazer claras em neve do jeito certo. Vem ver.

De mousse a bolos: entenda porque as claras em neve são essenciais

Algumas receitas simplesmente não existem sem as claras em neve.

Elas conferem leveza e maciez ao mesmo tempo em que ajudam a trazer consistência e firmeza para a massa. Curioso, não?

Isso acontece devido a formação e retenção das bolhas de ar na espuma que se forma ao bater as claras do ovo.

Por isso mesmo elas se tornam ingredientes fundamentais em receitas como mousses, coberturas de doces, panquecas, omeletes, bolos, pavês e pudins, por exemplo.

Nem toda clara em neve é igual

Imagem: Reprodução / Receitas Globo

Também é importante que você saiba que existem três pontos principais de claras em neve. São eles: ponto de espuma, ponto de neve e ponto de neve firme.

A principal diferença entre esses três pontos é o processo de bater as claras. No ponto de espuma, as claras são batidas levemente com as mãos ou com a ajuda de um fouet.

O ponto de espuma é aquele em que se formam bolhas grandes de ar e uma espuma bem líquida, ideal para crepes e omeletes.

Já o ponto de neve é um dos mais usados, principalmente em bolos

Esse ponto possui uma textura mais firme, mas ainda não muito consistente. Aqui, as claras ganham uma cor branca e brilhante.

Para saber se atingiu esse ponto basta levantar a ponta da espuma. Se ela cair em forma de bico, levemente arredondado, está no ponto.

Por fim, estão as claras em ponto de neve firme, ideais para suspiros, por exemplo. Elas ficam bem durinhas e geralmente são batidas na batedeira para atingir essa textura.

Para saber se o ponto está ok, vire a tigela de cabeça para baixo. Se a clara não cair, ela está no ponto.

Como fazer claras em neve

Não tem segredo fazer claras em neve. O importante mesmo é saber exatamente o ponto que deseja chegar.

Primeiro separe os ovos. Quanto mais frescos, melhor a textura das claras em neve.

Em seguida, quebre-os separando as claras da gema. Cuidado nessa etapa. Nenhum pingo de gema pode se misturar com as claras.

Tomado os devidos cuidados, é só bater

Utilize um garfo ou fouet para bater as claras em neve espuma.

Mas se a intenção é fazer uma clara em neve mais consistente, prefira usar a batedeira. Seus braços agradecem!

Depois de prontas, as claras em neve devem ser usadas imediatamente para não murcharem.

Prontinho! Agora é só garantir toda cremosidade e leveza das suas próximas receitas.

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