Vamos te ensinar como fazer fricassé de frango para ficar MEGA cremoso e uma delícia

Imagem: Reprodução / Nestlé

O fricassé de frango já é um clássico nos domingos em família. Mas você sabia que ele pode ficar ainda melhor?

Para isso a gente vai te contar um segredinho que vai fazer toda a diferença. Não vai perder, né?

O que é fricassé de frango?

Imagem: Reprodução / Receitas Globo

O fricassé de frango é uma receita tipicamente francesa. Chique né? Historiadores acreditam que a receita tenha surgido no século XVI.

A palavra fricassé vem das palavras frire, que quer dizer “fritar”, e casser, que significa “em pedaços”.

Ou seja, a receita de fricassé original seria um tipo de carne frita em pequenos pedaços, mas, como estamos falando da França essa história não iria acabar aqui.

Depois de passar pelo processo de fritura ou refogado, a carne ganha um tipo de molho branco, ao estilo bechamel, outro clássico da culinária francesa.

Hoje em dia, fricassé pode ser considerado todo tipo de prato com carne bem picadinha ou desfiada acompanhada de molho branco.

Mas, aqui no Brasil…

A receita, é claro, ganhou tempero próprio.

Em terras tupiniquins, fricassé é sinônimo de frango desfiado com molho branco, a base de requeijão e creme de leite, com uma cobertura generosa de queijo muçarela e uma camada de batata palha.

Apesar da receita mais popular levar carne de frango, é possível fazer fricassé com diversos outros tipos de carne, como peixe e camarão, por exemplo.

O truque para um fricassé cremoso e suculento

Imagem: Reprodução / Cook’n Enjoy

O corte de frango utilizado para fazer a receita de fricassé é o peito. Por natureza, essa parte da carne costuma ser mais seca do que as demais.

Por isso é importante caprichar no molho do fricassé para que ele fique cremoso na medida.

E para tanto, nossa dica é a seguinte: ao invés de apenas forrar a travessa com requeijão, incorpore o molho branco com o frango desfiado.

Assim a carne absorve o molho e ganha cremosidade. Touche!

Como fazer fricassé de frango

A receita de fricassé de frango é bem fácil de fazer e a melhor parte: rende bastante, o que é ótimo para um almoço com toda a família.

Para não ter erro acompanhe a receita completa aqui.

Mas, só para adiantar e te deixar com água na boca: a receita pede requeijão, creme de leite e milho verde para fazer o molho branco e garantir textura e cremosidade para a receita.

Gostou da dica? Agora é só experimentar essa receita e se apaixonar ainda mais por esse prato que já virou ícone da nossa culinária.

Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Caldo de ervilha receita
Sopas Caldo de ervilha
Tempo 25m
Porção 3 Porções
Pastelão de carne moída receita
Gratinados Pastelão de carne moída
Tempo 1h9m
Porção 12 Pessoas
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções