Veja qual foi o prato DERRUBADO por participante do MasterChef

prato derrubado masterchef
Cena da Band Entretenimento do participante derrubando seu prato no Masterchef

Um prato derrubado no MasterChef Profissionais, nesta semana, fez com que a semifinal do programa fosse ainda mais dramática do que costuma ser.

Na ocasião, três profissionais disputavam as vagas da final da competição. Contudo, um acabou desclassificado por não entregar o que lhe foi pedido.

A cena, inesquecível, fez com que as receitas do MasterChef Brasil ficassem em segundo plano, dando espaço a um espetáculo dramático.

Quem derrubou o prato no MasterChef 2023?

Quem protagonizou o drama da última semana no MasterChef Profissionais foi Moisés Batista, do Rio Grande do Norte.

O chef de cozinha sofreu um acidente enquanto finalizava o seu prato. Com isso, derrubou-o e acabou sendo desclassificado a poucos passos da grande final da temporada.

Com isso, causou grande comoção, inclusive fazendo alguns dos presentes irem às lágrimas, dentre eles Fogaça, jurado do programa.

Qual foi o prato derrubado no MasterChef?

prato derrubado masterchef
Terrine da Band Receitas

Moisés derrubou a terrine de foie gras que levava à geladeira. O prato correspondia a uma das exigências da prova da qual participava.

Ao todo, Moisés deveria ter entregado três itens no seu prato: a terrine, protagonista do acidente; uma salada e, também, um molho.

O profissional já estava com a terrine pronta, levando-a para a geladeira, quando o acidente aconteceu. Ele se deu apenas 10 minutos antes da apresentação dos pratos.

O que é terrine?

A terrine, a princípio, corresponde ao recipiente em que o prato é feito, que nada mais é do que uma forma retangular em cerâmica.

Embora geralmente se preparem patês na terrine, ela não é um patê. Afinal, pode ser de outros ingredientes, como é a terrine de carne, assim como a terrine de doce de leite.

O que caracteriza uma terrine, basicamente, é a sua forma retangular. Além disso, é comum que ela possua uma camada exterior mais firme e a parte interior mais cremosa.

O que é foie gras?

prato derrubado masterchef
Terrine recheada de foie gras da Band Entretenimento

Foie gras corresponde ao fígado do ganso ou de pato. A expressão significa “fígado gordo” e isso não é por acaso. Considerado um prato nobre e exótico.

O foie gras não é um fígado normal, mas com esteatose hepática. Isso faz com que o órgão fique mais gorduroso e ganhe mais sabor.

Para a produção do foie gras, prato derrubado no MasterChef, os produtores de aves aquáticas promovem a engorda forçada delas.

Porém, existem outras formas de usar as aves em pratos incríveis. Um bom exemplo é a receita de arroz de pato, famosa em diversas regiões do país e fácil de fazer.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções