Bife de lombo suíno com arroz frito
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
2h
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- Bife
- 600g de lombo suíno
- 4 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- Pitada de noz-moscada
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- 200g de queijo muçarela em fatias
- 4 ovos cozidos por 10min em água fervente (para decorar)
- Arroz frito
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- ½ colher (sopa) de óleo de gergelim
- 1 lata de ervilhas escorrida
- 1 tomate picado
- 3 ovos
Modo de preparo
- Bife
- Corte o lombo em bifes.
- Tempere com o alho, a cebola, a noz-moscada, o sal e a pimenta.
- Frite no azeite, o bife de um lado.
- Quando virar o bife coloque uma fatia de queijo sobre o bife.
- Tampe a frigideira para o queijo derreter.
- Deixe fritar até que o bife esteja cozido.
- Retire.
- Transfira para uma travessa.
- Reserve.
- Arroz frito
- Em uma panela frite a cebola e uma pitada de sal com o óleo até dourar.
- Junte o arroz na panela com a cebola.
- Reserve.
- Em uma frigideira frite em óleo de gergelim a ervilha e o tomate.
- Deixe cozinhar por 2min.
- Despeje a ervilha e o tomate sobre o arroz.
- Reserve.
- Lave a frigideira e coloque um pouco de óleo.
- Junte na frigideira os ovos ligeiramente batidos, deixe cozinhar, mexendo sempre.
- Coloque os ovos sobre o arroz.
- Misture bem.
- Acerte o sal.
- Sirva quente com os bifes.