Bolo bicolor com creme de limão
User Review
( vote)Bolo bicolor com creme de limão com receita fácil e simples que é uma ótima saída para servir naqueles dias de preguiça, quando tudo que a gente quer é comer um doce diferente e saboroso. Vem comigo que vou te ensinar tudo o que você precisa saber sobre.
Como fazer bolo bicolor com creme de limão?
- Bolo
- Separe as claras das gemas.
- Bata as claras em velocidade alta até que formem picos firmes.
- Adicione na batedeira com as claras, as gemas e o açúcar.
- Bata mais 1min.
- Desligue a batedeira.
- Despeje a farinha em 2 vezes sobre a mistura.
- Mexa levemente com uma espátula.
- Coloque a metade da massa em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
- Reserve.
- Coloque o corante verde na outra metade da massa e despeje em uma forma untada e enfarinhada de 20cm.
- Leve as duas formas ao forno a 200º até dourar ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
- Espere esfriar.
- Desenforme.
- Creme
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma tigela.
- Leve à geladeira até firmar (entre 3 e 4h).
- Recheie e cubra o bolo.
- Salpique com a casca de limão ralada.
- Sirva gelado.
❤️ AMO MUITO: Bolo bicolor com calda de chocolate
Dicas para preparar receita de bolo bicolor com creme de limão
Preparar um bolo bicolor com creme de limão é uma ótima maneira de combinar sabores e criar uma sobremesa visualmente atraente. Para garantir o sucesso da receita, siga algumas dicas essenciais.
Comece preparando as duas massas para o bolo: uma de baunilha e outra com sabor de limão.
Para a massa de baunilha, use ingredientes como farinha, açúcar, manteiga, ovos, leite e extrato de baunilha. Para a massa de limão, adicione raspas e suco de limão à massa de baunilha.
Em seguida, unte e enfarinhe uma forma para bolo. Despeje alternadamente as duas massas na forma para criar o efeito bicolor.
Asse o bolo no forno preaquecido até que um palito inserido no centro saia limpo. Isso pode levar cerca de 30-40 minutos, dependendo do forno.
Enquanto o bolo assa e esfria, prepare o creme de limão, combinando creme de leite fresco, açúcar de confeiteiro e suco de limão. Bata até obter um creme leve.
Quando o bolo estiver completamente frio, cubra-o com o creme de limão e decore com raspas de limão para um toque final de sabor e beleza.