Bolinho de batata com carne seca
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( votes)Aprenda a fazer esta deliciosa receita de bolinho de batata com carne seca em sua casa e não queira servir outra coisa para as suas visitas. Este bolinho é simplesmente perfeito e delicioso, você vai adorar comer!
A batata possui uma série de nutrientes que tornam os ossos mais fortes, impedindo o aparecimento de osteoporose. Enquanto isso, a carne seca é uma ótima alternativa para fornecer as devidas proteínas. E, assim sendo, manter os tecidos sempre em dia com a regeneração.
Ambos os ingredientes são ótimos aliados para auxiliar na perda e controle de peso, sendo uma bela aposta para quem está na reeducação alimentar.
Para acompanhar, prepare um aperitivo de presunto cru com alecrim e, de sobremesa, um doce rápido com massa de pão de ló e geléia, que desmancha na boca de tão leve que é.
Quer saber mais sobre o passo a passo do preparo? Vem com o Receitinhas que te ajudamos com isso!
Como fazer receita de bolinho de batata com carne seca?
- Carne seca
- 500g de carne seca
- 1 cebola picada
- 1 colher azeite
- Pimenta a gosto
- Massa de batata
- 3 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
- Sal a gosto
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 250g de farinha de rosca
- óleo para fritar
- Carne seca
- Em uma panela coloque a carne seca de molho de um dia para o outro.
- Troque a água várias vezes para dessalgar.
- Ferva a carne seca com bastante água até ficar macia.
- Experimente o sal se ainda estiver salgada.
- Troque a água.
- Ferva novamente.
- Até que a carne não esteja salgada.
- Limpe, e desfie a carne seca.
- Reserve.
- Refogue a cebola no azeite até dourar.
- Acrescente, na panela com a cebola, a carne seca e a pimenta.
- Misture.
- Massa de batata
- Em uma tigela misture a batata, o ovo, o queijo parmesão, a cebolinha, o amido de milho, o sal e a pimenta até que a massa fique lisa.
- Abra um pouco de massa na mão.
- Coloque um pouco do recheio de carne seca.
- Feche a massa.
- Faça bolinhas.
- Passe no ovo e na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Escorra em papel toalha.
- Sirva quente.
- Dica
- Se usar a panela de pressão, para cozinhar a carne, deixe cozinhar por 30min depois que pegar pressão.