Berinjela ao molho branco
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( votes)A berinjela ao molho branco está em nossa lista de receitas suculentas que até as crianças adorarão provar.
Por conter poucas calorias em sua composição, é uma ótima aposta para quem deseja emagrecer. Além da sua elevada quantidade de fibras, que melhora o sistema digestivo. Outro ponto importante é o auxílio na prevenção de diversos tipos de câncer, conforme afirmado por nutricionistas e especialistas da saúde.
Outra receitas que indicamos preparar em casa e que a levam na composição é a berinjela à milanesa, bem crocante por fora e macia por dentro, além do refogado de berinjela com abobrinha. Esta última é perfeita para os almoços apressados, fica pronta bem rápido.
E então, quer aprender a como fazer esta receita em casa de forma simples? Vem com a gente que, abaixo, deixamos uma listinha com todo o passo a passo, além dos ingredientes que precisará.
Veja mais informações abaixo, querido leitor!
Como fazer berinjela ao molho branco?
- Berinjela
- Fatie as berinjelas.
- Deixe de molho em água e sal por 20min, para tirar o amargor.
- Retire.
- Escorra e seque.
- Polvilhe a berinjela, com pimenta.
- Em uma frigideira antiaderente frite todas as fatias berinjelas dos 2 lados por 2min com um fio de azeite.
- Reserve.
- Molho
- Em uma panela em fogo baixo coloque a manteiga e a farinha de trigo.
- Deixe dourar por 2min mexendo sempre.
- Acrescente, na panela com a manteiga e a farinha, o leite aos poucos mexendo com um fouet para não encaroçar.
- Deixe ferver.
- Retire do fogo.
- Junte imediatamente o ovo e o queijo parmesão.
- Bata bem até incorporar.
- Acerte o sal.
- Reserve.
- Montagem
- Em uma assadeira arrume camadas de berinjela e molho.
- Repita até acabar todos os ingredientes.
- Termine com uma camada de molho branco.
- Salpique o queijo parmesão.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.