Risoto com espinafre e queijo grana padano
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25m
6
Fácil
Ingredientes
- 1 litro de água
- 2 sachês de caldo de carne sem sal
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena ralada
- 2 xícaras (chá) de arroz (recomenda-se o arroz arbóreo)
- ½ colher (chá) de pimenta-do-reino
- Sal a gosto
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 1 maço de espinafre fresco picado
- 200g de queijo grana padano em lascas
Modo de preparo
- Ferva a água com os sachês de caldo de carne, em uma panela.
- Reserve.
- Coloque, em outra panela, a manteiga, o alho e a cebola.
- Refogue bem.
- Acrescente o arroz e deixe refogar até secar.
- Junte a pimenta, o sal e o vinho.
- Mexa até secar.
- Acrescente o caldo de carne aos poucos (150ml de cada vez).
- Mexa até secar.
- Adicione o espinafre.
- Repita até acabar o caldo de carne, observando que o arroz deve ficar macio, mas firme, com aspecto de empapado.
- Acrescente o queijo.
- Espere esquentar.
- Sirva quente.