Bolo de Maracujá
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h
10 Porções
Fácil
A receita de bolo de maracujá é uma alternativa deliciosa para tomar no café da tarde, seja com ou sem cobertura. Abaixo, deixamos o passo a passo de como fazer a massa, super azedinha, rica em vitamina C, que aumenta a imunidade e faz com que seu corpo fique protegido e blindado contra gripes e resfriados no geral.
Como fazer bolo de maracujá?
Ingredientes
Modo de preparo
- Bata, na batedeira, as claras em ponto de neve.
- Reserve em outro recipiente.
- Volte para a batedeira e coloque as gema com o açúcar até formar uma mistura compacta (tipo neve).
- Acrescente, na mistura de gema com açúcar, a farinha de trigo, o óleo, o suco de maracujá, o amido de milho e o fermento.
- Bata bem a mistura e retire da batedeira.
- Adicione as claras em neve, com uma espátula,mexendo levemente.
- Coloque a massa em uma forma com buraco no meio de 24cm, untada com manteiga.
- Leve ao forno a 200º até o palito sair limpo.
- Retire e deixe esfriar.
- Dica
- O suco de maracujá pode ser substituído por qualquer outro suco como limão, laranja, ou leite para um bolo simples sem sabor de frutas.
Se você gosta de testar receitas caseiras de sobremesas confira também outras receitas de bolos caseiros que fazem sucesso.