Vagem ao alho e óleo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4 (1 vote)
vagem ao alho e óleo simples fácil
vagem ao alho e óleo
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Aprenda a como preparar receita de vagem ao alho e óleo simples e bem descomplicada que vai te deixar com água na boca. Tudo o que precisa está na sua dispensa: poucos ingredientes e o modo de preparo mega descomplicado. 

Como fazer vagem ao alho e óleo?

Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de óleo de gergelim
  • Check1 cabeça de alho grande bem picada
  • Check300g de vagem
  • CheckSal a gosto
  • Check2 pimentas de cheiro sem sementes picadas
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite no óleo de gergelim o alho até dourar.
  • CheckJunte a vagem.
  • CheckAcerte o sal e a pimenta.
  • CheckDeixe fritar 3min mexendo sempre.
  • CheckSirva quente.

👍 MARAVILHOSO: Vagem na manteiga

Por que tem que tirar o fio da vagem?

Tirar o fio da vagem é uma prática comum na preparação desse vegetal, e isso se deve principalmente à questão da textura e do conforto ao comer. A vagem possui fibras duras e resistentes ao longo de suas bordas, conhecidas popularmente como “fios”. 

Estes fios podem ser desagradáveis ao mastigar, pois são difíceis de quebrar, podendo interferir na experiência gustativa do prato. Além disso, essas fibras podem ser indigestas para algumas pessoas, causando desconforto gastrointestinal.

Remover os fios antes de cozinhar a vagem ajuda a garantir que o vegetal se torne mais macio e agradável ao paladar, além de facilitar o corte e o consumo.  

Esse processo pode ser feito facilmente com as mãos ou com a ajuda de uma faca, puxando os fios das extremidades da vagem. Essa etapa extra no preparo contribui para a qualidade do prato final, tornando a vagem um acompanhamento mais apreciado por todos.

vagem ao alho e óleo prático simples tudo gostoso ana maria
vagem ao alho e óleo @receitasvargem

Indicamos que confira, inclusive, nossa receita de vagem grelhada

Mais alguma dúvida de como preparar vagem ao alho e óleo?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Esse recheio de maracujá para bolos vai deixar qualquer receita ainda mais deliciosa e cremosa
Bolos e Tortas Recheio de maracujá para bolos
Tempo 20m
Porção 1 Porção
Rolinho de vegetais  simples
Vegetarianas Rolinho de vegetais
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Pães e Salgados Pão de tapioca
Tempo 1h
Porção 10 Pão de tapioca
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog