Sopa de milho condimentada
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
40m
4 Porções
Fácil
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 6 dentes de alho amassados
- 1 talo de alho poró fatiado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha picada
- Pitada de noz-moscada
- 1 colher (sopa) de sálvia fresca picada
- 4 espigas de milho
- 2 batatas cortadas em cubos pequenos
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 pimentas malaguetas sem sementes, picadas
Modo de preparo
- Descasque os milhos e tire os grãos da espiga com uma faca.
- Refogue no azeite, o alho e a cebola até dourar.
- Acrescente ao alho e a cebola, o milho, a batata, o alho poró, o sal, a pimenta, a salsa, a cebolinha, a noz-moscada e a sálvia.
- Cubra com a água.
- Deixe cozinhar até a batata amolecer.
- Acerte o sal da sopa.
- Retire do fogo.
- Transfira para uma tigela.
- Sirva quente.