Bolo integral salgado com nozes e abobrinha
Avalie esta receita aqui!
User Review
( votes)
2h20m
8 fatias
Fácil
Ingredientes
- ½ xícara (chá) de leite morno
- 1 colher (chá) de fermento biológico seco
- 1 colher (sopa) de açúcar cristal
- ⅓ de xícara (chá) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de água
- 1 ovo
- 2 e ¾ de xícaras (chá) de farinha de trigo integral
- 1 xícara (chá) de abobrinha sem semente ralada no ralo grosso
- 50g de nozes picadas
- 1 gema para pincelar
Modo de preparo
- Misture o leite morno com fermento e o açúcar.
- Acrescente ao fermento, o óleo, o sal, a água e o ovo e, por último, a farinha de trigo integral.
- Junte na massa, a abobrinha e as nozes.
- Deixe a massa descansar, coberta com um pano, até dobrar de volume.
- Amasse novamente rapidamente.
- Coloque em uma forma de bolo inglês untada com óleo.
- Deixe dobrar de volume novamente.
- Pincele com gema.
- Leve ao forno a 200º por 25 ou 30min.
- Dica
- Coloque a forma de bolo inglês em cima de outra forma evitando assim que a parte de baixo do pão fique mais dura.