arroz com torresmo e banana à milanesa
Avalie esta receita aqui!
User Review
( vote)
1h
4 Porções
Médio
Ingredientes
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
- 1 pimentão amarelo, sem sementes fatiado
- 3 xícaras (chá) de arroz cozido
- 2 ovos mal batidos para fazer ovos mexidos
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
- Torresmo
- 500g de torresmo pronto ou faça o torresmo na hora
- 1kg de barriga suína cortada em cubos
- 2 xícaras (chá) de óleo
- Sal a gosto
- Banana à milanesa
- 2 bananas nanicas
- 100g de farinha de rosca
- 1 ovo levemente batido, para usar na banana à milanesa
- óleo para fritar
Modo de preparo
- Em uma panela frite na manteiga o alho e a cebola até dourar.
- Juntem, na penela com o alho e a cebola, o pimentão vermelho, e o pimentão amarelo.
- Deixe fritar 1min.
- Acrescente, na mesma panela, o arroz e a pimenta.
- Misture.
- Deixe cozinhar em fogo baixo por 3min com a panela tampada.
- Transfira o arroz para uma travessa.
- Salpique, sobre o arroz, a salsa, a cebolinha e o torresmo.
- Reserve.
- Em uma frigideira frite na manteiga, os ovos batidos.
- Salpique sal e pimenta sobre os ovos.
- Distribua os ovos mexidos sobre o arroz.
- Sirva o arroz quente com a banana à milanesa.
- Banana à milanesa
- Descasque e corte cada banana em quatro pedaços.
- Passe cada pedaço na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente.
- Retire e escorra.
- Sirva com o arroz com torresmo.
- Torresmo
- Corte a carne do tamanho de sua preferência.
- Salpique a carne com o sal.
- Em uma panela aqueça o óleo.
- Junte o torresmo na panela com o óleo, e mexa por 2min.
- Tampe a panela.
- Deixe fritar em fogo baixo, até ouvir barulhos de estalo.
- Desligue o fogo.
- Os torresmos ainda não estarão prontos.
- Espere o torresmo amornar e retire os torresmos da gordura.
- Reserve.
- Deixe o torresmo esfriar.
- Transfira a gordura para uma panela limpa e deixe a gordura esquentar bem.
- Jogue punhados de torresmo na gordura.
- Tampe a panela.
- Deixe fritar até o ponto desejado.
- Dessa forma fará a pele ficar pururuca.
- Retire os torresmos e escorra em papel toalha.
- Repita até fritar todo o torresmo.
- Dica
- Cuidado ao abrir a tampa, pois durante a fritura surgem bolhas de ar que podem explodir. Quando destampar a panela segure a tampa perto da panela.