arroz com torresmo e banana à milanesa

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Tempo 1h
Porção 4 Porções
Nível Médio
Ingredientes
  • Check1 colher (sopa) de manteiga
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check1 cebola pequena picada
  • Check1 pimentão vermelho sem sementes em cubos
  • Check1 pimentão amarelo, sem sementes fatiado
  • Check3 xícaras (chá) de arroz cozido
  • Check2 ovos mal batidos para fazer ovos mexidos
  • Check1 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Check2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha picadas
  • Torresmo
  • Check500g de torresmo pronto ou faça o torresmo na hora
  • Check1kg de barriga suína cortada em cubos
  • Check2 xícaras (chá) de óleo
  • CheckSal a gosto
  • Banana à milanesa
  • Check2 bananas nanicas
  • Check100g de farinha de rosca
  • Check1 ovo levemente batido, para usar na banana à milanesa
  • Checkóleo para fritar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela frite na manteiga o alho e a cebola até dourar.
  • CheckJuntem, na penela com o alho e a cebola, o pimentão vermelho, e o pimentão amarelo.
  • CheckDeixe fritar 1min.
  • CheckAcrescente, na mesma panela, o arroz e a pimenta.
  • CheckMisture.
  • CheckDeixe cozinhar em fogo baixo por 3min com a panela tampada.
  • CheckTransfira o arroz para uma travessa.
  • CheckSalpique, sobre o arroz, a salsa, a cebolinha e o torresmo.
  • CheckReserve.
  • CheckEm uma frigideira frite na manteiga, os ovos batidos.
  • CheckSalpique sal e pimenta sobre os ovos.
  • CheckDistribua os ovos mexidos sobre o arroz.
  • CheckSirva o arroz quente com a banana à milanesa.
  • Banana à milanesa
  • CheckDescasque e corte cada banana em quatro pedaços.
  • CheckPasse cada pedaço na farinha de rosca, no ovo e de novo na farinha de rosca.
  • CheckFrite em óleo quente.
  • CheckRetire e escorra.
  • CheckSirva com o arroz com torresmo.
  • Torresmo
  • CheckCorte a carne do tamanho de sua preferência.
  • CheckSalpique a carne com o sal.
  • CheckEm uma panela aqueça o óleo.
  • CheckJunte o torresmo na panela com o óleo, e mexa por 2min.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe fritar em fogo baixo, até ouvir barulhos de estalo.
  • CheckDesligue o fogo.
  • CheckOs torresmos ainda não estarão prontos.
  • CheckEspere o torresmo amornar e retire os torresmos da gordura.
  • CheckReserve.
  • CheckDeixe o torresmo esfriar.
  • CheckTransfira a gordura para uma panela limpa e deixe a gordura esquentar bem.
  • CheckJogue punhados de torresmo na gordura.
  • CheckTampe a panela.
  • CheckDeixe fritar até o ponto desejado.
  • CheckDessa forma fará a pele ficar pururuca.
  • CheckRetire os torresmos e escorra em papel toalha.
  • CheckRepita até fritar todo o torresmo.
  • Dica
  • CheckCuidado ao abrir a tampa, pois durante a fritura surgem bolhas de ar que podem explodir. Quando destampar a panela segure a tampa perto da panela.
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