Batata ao molho de queijo
User Review
( votes)A receita de batata ao molho de queijo alegra o almoço de qualquer pessoa, não é mesmo? Sem contar que é mais fácil de fazer do que imagina. Eu amo demais e preparo literalmente toda semana, e agrego o sabor com um pouquinho de gorgonzola, que é minha paixonite da gastronomia.
Como fazer batata ao molho de queijo?
- Arrume a batata em uma travessa refratária.
- Reserve.
- Coloque a manteiga em uma panela.
- Deixe derreter.
- Junte a farinha de trigo.
- Deixe fritar 2min em fogo baixo.
- Despeje o leite.
- Misture bem ou use um fouet até que a mistura fique lisa.
- Acerte o sal e a pimenta.
- Misture metade do parmesão.
- Derrame sobre a batata.
- Salpique a outra metade do parmesão e o bacon.
- Leve ao forno a 220º até dourar.
- Retire.
- Sirva quente.
BATATA ENSOPADA COM MOLHO DE TOMATE AQUI 🥔
O que fazer com batata verde?
Ô querida, sabe que batata verde não é bom, né? Quando a batata fica verde, é porque ela foi exposta à luz e produziu um tal de solanina, uma substância que pode fazer mal pra gente. O ideal é evitar usar batata verde na cozinha, viu?
O que deixa a batata amarga?
Sabe que a batata pode ficar amarga quando ela está velha ou foi guardada de maneira errada? Outra coisa que pode deixar a batata amarga é essa tal de solanina que falei, que aparece quando a batata fica exposta à luz. Então, é bom sempre guardar as batatas num lugar fresco e escuro, tá?
Pode cozinhar batata verde?
Minha filha, melhor não, viu? Essa batata verde pode conter essa substância chamada solanina, que pode dar dor de barriga e outros problemas de saúde.
Se a batata estiver um pouco verde, você até pode cortar e descartar as partes verdes, mas se estiver toda verde, melhor jogar fora e usar outra, tá? Segurança em primeiro lugar na nossa cozinha!